[分享]D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’

发表于2021-02-26     39人浏览     0人跟帖     总热度:228  

D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_1© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_2
© D&G + Ateliers Jean Nouvel
由让·努维尔工作室设计的Dolce & Gabbana旗舰店位于首尔的江南区,旨在通过稀有震撼的玻璃立面和精致且富有匠人精神的室内展陈设计,来歌颂传统工艺和创新设计的结合。旗舰店的建筑与室内设计均由让·努维尔设计工作室负责。让·努维尔和D&G品牌设计师Domenico Dolce与Stefano Gabbana的合作最早可以追溯到2009年米兰理性宫的大秀T台设计。

D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_3© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_4© D&G + Ateliers Jean Nouvel
店铺地处首尔的奢侈品街区,建筑师希望通过削减甚至隐去建筑物体量的方式,来呈现这家时装旗舰店,从而重塑所在街区的空间样貌。

D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_5© D&G + Ateliers Jean Nouvel
D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_6© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_7© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_8© D&G + Ateliers Jean Nouvel
店铺的四角是黑色花岗岩制成的角柱。角柱之间是通透无遮挡的玻璃圆柱体,让店铺内部的商品一览无余。透明玻璃和黑色花岗岩的设计语言,无疑也是优雅的象征和代名词,贯穿于该店铺的内外空间设计。

D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_9© D&G + Ateliers Jean Nouvel
D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_10© D&G + Ateliers Jean Nouvel
D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_11© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_12© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_13© D&G + Ateliers Jean Nouvel
最吸人眼球的当属室内正中镶嵌着Marquina大理石的旋转斜坡。在空间功能上,这个斜坡也起到了将各层空间串联在一起的用途,给顾客提供了一种独特的挑选购买体验。该店铺室内的灯光照明系统也进行了特殊的设计考量,以强化顾客的空间感受。

D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_14© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_15
© D&G + Ateliers Jean Nouvel
D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_16© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_17© D&G + Ateliers Jean Nouvel
店铺的室内空间采用了极简的设计语言,并以黑色为主要基调,选用了光滑的黑色玻璃、灰色混凝土、黑色的阳极氧化铝、以及细腻的芒果木等材质,以营造一个多层次的室内氛围。店铺的主要展陈空间围绕旋转斜坡分布,通过不同高度模块化架子和杆件的设置,勾勒了一个螺旋状的悬浮陈列台。此外,黑色花岗岩角柱内的空间也得到了完美地利用,用于提供额外的展览展示所需。

D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_18© D&G + Ateliers Jean Nouvel
D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_19© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_20© D&G + Ateliers Jean Nouvel
露台上的大型半圆顶篷在给顾客提供休憩空间的同时,还完美地呼应了店铺旋转斜坡的空间语言。典雅黑色金属座椅和弯曲花岗岩吧台等家具的设置,更使该店铺成为了一个令人流连忘返的休闲消费空间。

D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_21© D&G + Ateliers Jean Nouvel
D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_22
© D&G + Ateliers Jean Nouvel
D&G首尔旗舰店的业务范围包含了男女成衣、配饰、高定珠宝、钟表收藏、以及私人定制等服务,并一一分布于优雅精致的建筑空间内。

D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_23© D&G + Ateliers Jean Nouvel
D&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_24© D&G + Ateliers Jean NouvelD&G首尔旗舰店,被包裹的‘圆柱’_25© D&G + Ateliers Jean Nouvel


项目信息
建筑设计:让·努维尔工作室
地址:414 Apgujeong-ro, Cheongdam-dong, 江南区, 首尔, 韩国
项目年份:2021
建筑面积:835.0 平方米
摄影师:Dolce & Gabbana. Ateliers Jean Nouvel. Jean Nouvel Design
灯光设计:8’18’’
施工工程师:LOCAL
主施工方:JOIN
责任建筑师:D.P.J. & Partners, Ltd
项目负责人:Julie PARMENTIER
立面设计:Florence RABIET
项目建筑师:Paul-Antoine BARBE, Joan CARAYON
景观设计:Isabelle GUILLAUIC
建筑实习生:Emma GONZALEZ
计算机图像设计:Ivan CATTIN-MARTEL, Sabrina LETOURNEUR, Ala RAASSA
三维模型建立:Joan CARAYON, Mathieu LETINTURIER
室内设计总监 :Filippo FRANCESCANGELI
室内设计:Chiara CAPPI, Yasmina DEEK, Michela PECORARO, Clio ZANCANELLA
室内设计执行:Clio ZANCANELLA
室内设计渲染图:Chiara CAPPI, Yasmina DEEK, Michela PECORARO, Clio ZANCANELLA
室内设计三维模型建立:Chiara CAPPI, Yasmina DEEK, Michela PECORARO, Clio ZANCANELLA
工程试点:TESS




扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

麻瓜苏

  | 建筑设计

1 关注

999+ 粉丝

899 发帖

29 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字

二维码(建议尺寸80*80)

发站内信息

还可输入140字
恭喜您已成功认证筑龙E会员 点击“下载附件”即可
分享
福利
加入微信交流群
精品资料,免费课程
2/20