[分享]万漪景观分享-荷兰公园33号

发表于2016-11-08     37人浏览     0人跟帖     总热度:10  

万漪景观分享-荷兰公园33号第1张图片

作品类型: 建筑设计
项目类型: 居住建筑
图片类型: 实景照片
所在地区: 新加坡

注:资料来源于网络,由万漪景观编辑整理。

新加坡荷兰公园33号住宅是该工作室完成的为数不多的私人住宅项目之一。设计围绕亲密而宽阔的隐秘花园展开,花园与生活空间的各个楼层无缝连接,这个项目代表该工作室主要的建筑核心思想,它也反复出现于工作室的大型市政项目中:以室内外之间的流动性和融合为特色的优雅冥想环境设计的重要性,尊重原有结构,场地的历史和潜力,设计与更广泛的自然和人类环境和谐的必要性。

万漪景观分享-荷兰公园33号_2

原有场地包括约2000平方米的宽阔三角地,和一座1930年代的单层平房(面积300平方米左右,由砖砌建造,有木框架、平屋顶瓦片和室内柚木地板)。房屋最初为英国公务员建造,现已列入国家保护名单。因此,现有结构不能增加辅助建筑,要求有一定距离来缓冲原有房屋和新建筑。

万漪景观分享-荷兰公园33号_3

同时,设计总规要求有700平米的新生活空间,包括公共区、音乐室、供三代人居住的六间卧室和一个游泳池。设计的关键挑战是将不寻常的地形和现有场地的空间/保护限制转变成漂亮房屋,并且合并许多不同的生活区,减少基地的占用,给人以开阔感和空间和谐感,这种感觉也是Milou工作室一贯追求的。

万漪景观分享-荷兰公园33号_4

荷兰公园33号住宅也是观景房。从每个走廊和公共区都能欣赏景观,景观从一个空间穿过又连接到另一个空间,无论是从新房子的一翼到另一翼,还是在主要住所和文物保护房之间处处可以观景。住宅还装配着大面积的玻璃窗户。

万漪景观分享-荷兰公园33号_5

随处可见的植物丰富绿色植物旁边的石头,还有抛光缅甸柚木地板与墙壁的暖色调。从新建筑的景观屋顶能看到周围房屋的树梢景色,反过来,邻居能欣赏荷兰公园的碧绿景色,它谨慎地传达了设计注重的自然性。

万漪景观分享-荷兰公园33号_6

Milou工作室的项目克服了地形和现有文物保护房强加的限制,设计提供新老建筑之间、内外部之间透明和流动的感觉。

万漪景观分享-荷兰公园33号_7

为了实现这点,新结构的外墙是像挡风屏似的墙壁系统,包括敞向走道的高屏,走道围绕在场地周围,两条边界沿着茂盛的植被排列,让人感觉植被似乎大胆闯入一侧的房屋,另一侧则延伸到邻居房屋之上。

万漪景观分享-荷兰公园33号_8

这让人感觉房屋扩展到花园,并且花园占据房屋,这种感觉也通过封闭墙面上植物的紧密度来强调。茂密的植物抚摸玻璃表面,并且爬上二楼空间。

万漪景观分享-荷兰公园33号_9

万漪景观分享-荷兰公园33号_10

万漪景观分享-荷兰公园33号_11

扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

万漪景观

广东 深圳 | 园林景观

19 关注

321 粉丝

423 发帖

356 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字

二维码(建议尺寸80*80)

发站内信息

还可输入140字
恭喜您已成功认证筑龙E会员 点击“下载附件”即可
分享
入群
扫码入群
马上领取免费资料包
2/20