[分享]回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老

发表于2020-07-29     705人浏览     4人跟帖     总热度:553  

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_2

01.
The Big Family House
Year:2018
Location:立陶宛
Design:Archispektras

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_3 
这是一个拥有独特历史的美丽大家庭的家。它坐落在一片森林之中,偶尔会有鹿从森林里跑出来,透过宽大的窗户总能看见它们。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_4
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_5
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_6
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_7

这座的房子由三个不同体量的建筑组合而成,仿佛是对乡村的建筑的致敬。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_8
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_9
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_10

空间的功能以建筑的形式直接反映并在建筑结构上,最大的空间提供给客厅、餐厅和厨房。较小的——用于入口区域,包括锅炉房和浴室。二层高的建筑空间整个用于休息睡眠区。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_11
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_12
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_13
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_14
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_15
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_16
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_17
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_18
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_19

它的内部是明亮清爽的,空间由一系列浅色木饰面组成——窗户、门、画廊、电视、工作区、时钟、楼梯、厨房桌子等等。室内设计方向在建筑概念一开始就形成了,我们所要做的就是保持一致性。最重要的是,这个家是为了享受生活而设计的。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_20
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_21

02.
Am House
Year:2017
Location:越南
Design:AmDesignArchitects
            Time Architects
            CTA  Creative Architects

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_22
 
在一个郁郁葱葱的花园中间,我们放松身心,聆听着大自然的旋律和声音。那是你能感受到树叶的绿和天空的蓝,那是你能感受到内心的平和和平静。在这里,自然、家园、人融为一体。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_23
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_24

该项目是3位年轻建筑师共同完成的。 这座花园住宅位于隆安省Can Giuoc 的3500平米土地上,从胡志明市第七区开车需要45分钟。 房屋的主人之前住在第七区的公寓中,他是一家大型公司的营销总监。 他在工作中承受巨大压力, 因此,他总是希望有一个宁静快乐的地方,他可以放下世间的烦恼,找到内心的平静。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_25
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_26
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_27
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_28

该建筑被设计成5个独立的区块,随机排列在一个大茅草屋顶下,紧邻一个湖泊。使用分隔块为建筑内部和外部创造不同的视野,它为每个空间提供了自然通风和良好的采光。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_29
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_30

钢板屋面系统由茅草屋面系统覆盖,这是越南西南部的标志性建筑。它创造了一种环保和亲密的功能,可以帮助建筑物融入自然。在钢板屋面系统之下,有一个木质装饰材料的天花板系统。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_31
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_32

由于屋面系统的3种结构,建筑本身就能减少热量,使室内温度低于室外温度。木质天花板系统被刷成与混凝土墙相同的颜色。我们创造了类似于木纹混凝土墙颜色的颜色(手工制作的木纹混凝土板)的地板,在没有使用瓷砖地板的情况下,我们使用磨碎的混凝土地板来降低成本,让人感觉舒适而走在地板上。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_33
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_34
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_35
 
除了屋顶系统,天花还有一个长条开口,可以让房子中间的区域获得更多的白天光线,人们一整天都能感觉到并意识到太阳的运动。 湖边廊道也采用房屋两侧相同的地板,景观设计采用了环保的设计元素,可在炎热的夏季减少房屋的热量。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_36
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_37
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_38
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_39
 
基于源的理念,在建筑中,我们运用了抗热、自然通风、色彩对比与统一、材料感与建筑策略的组合,将自然融入到日常生活中。Am House被定义为一个和平、快乐和自由的地方,客户可以在每个周末放下世界上的烦恼,以找到内心的平静,培养和谐和再生的能量。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_40
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_41
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_42
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_43

03.
The Olive Houses
Year:2019
Location:西班牙
Design:Mar Plus Ask

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_44

在马略卡岛(Mallorca)的特拉蒙塔纳山脉(Tramuntana)上,我们可以俯瞰地中海,建造了两幢小型的非网格住宅。房子四面环绕着几千年的橄榄树,坐落于由干燥的石头堆砌而成的人造平台上,在那里我们能听到风和牧羊的声音。这是一片令人难以置信的风景如画的山区是我们所拥有的地球上最美丽的地方之一,展示了大自然是如何完美地与人工创造的自然交织在一起,这是人类赋予大自然更多美丽的罕见例子,也因此被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_45
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_46
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_47
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_48
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_49

在新建筑的一端,拱形的天花板无缝地融入了巨大的天窗,在天窗下,有一处隐蔽的淋浴房,就在房子所在的岩层旁边,淋浴用的水来自房子后面的天然泉水。一种特殊的粉色,也就是橄榄叶的哑光浅色调,被选择用来覆盖墙壁、地板和天花板,让人想起人类历史的第一个住宅——洞穴。橄榄树的互补色在注视景观时会产生视觉效果,使景观变得生动,清晰。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_50
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_51
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_52
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_53
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_54
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_55
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_56
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_57
 
两个房子只包含最必需的;有一张床、一个淋浴间和一个壁炉,而紫色的房子则配备了一间浴室、两个煤气灶、水池、木质烤炉、桌子和凳子,以及一个由房子后面的太阳能电池板供电的冰箱。橄榄树屋由marplus ask所有,为其他建筑师、艺术家和作家提供安静的避难所。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_58
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_59

04.
Concrete House in Caviano
Year:2015
Location:瑞士
Design:Wespi deMeuron Romeo architects

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_60

这栋房子是为一个三人家庭设计的住宅,建在马焦雷湖(Lake Maggiore)上的Caviano的建筑办公室附近。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_61
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_62
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_63
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_64
 
在适当的建筑密度方面,新的生活空间应该在余下的128平米的面积上创建,1981年建造的建筑事务所在同一块土地上,而不破坏现有的建筑的前提下。相反,应在与现有建筑物相结合的情况下,通过合理的致密化来丰富外部空间。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_65
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_66
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_67
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_68
 
建筑法则决定了建筑的外部形式,也就是当剩余地块被开发时经常发生的情况。与道路的最小距离,与森林的最小距离,与建筑办公室的最小距离,以及在西南邻区的限制上建造的权利,创造了一个总共79平米的不规则五边形立面。以这种不规则的形式整合了一个48平米的透明矩形孤立的内部空间。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_69
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_70
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_71
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_72
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_73

多边形的外观形状和基地陡峭的地形使建筑看起来像森林中央的一个古老的石块,粗糙的冲刷混凝土表面因风化而变暗,这一点得到了加强。粗糙的混凝土表面在风化作用下变得更暗。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_74
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_75
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_76
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_77
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_78
 
05.
House in Meco 
Year:2018
Location:葡萄牙
Design:Atelier RUA

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_79

在这座简约的葡萄牙度假屋中,Atelier Rua围绕一间巨大的客厅布置了生活空间,从客厅可以看到周围翠绿环境的三种不同景色。在里斯本南部的小村庄Aldeia do Meco,这栋住宅由一对退休的荷兰夫妇居住。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_80
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_81
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_82
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_83
 
这座建筑只有一层楼高,该屋顶在其四个角处由与建筑的私有空间相对应的体积支撑,房屋的公共区域对景观开放。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_84
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_85
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_86
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_87
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_88
 
卧室组位于房屋面积的四个角,每个卧室都有更衣区、卫生间。在它们之间,朝东、朝南和朝西,三个梯田形成了花园和大型中心居住空间之间的过渡。北边的区域有洗衣房、衣帽间、厨房和杂物间。厨房是客厅的一部分,有一个烹饪区和一个大的岛台。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_89
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_90
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_91
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_92
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_93
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_94
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_95
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_96
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_97
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_98
 
通过房子的对角线排列可以发现不同层次的亲密感。从外面,人们可以通过半私人阳台进入卧室。从这里开始,空间在卧室前厅缩小,调节到大客厅空间的过渡,并向景观开放。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_99
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_100
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_101

06.
Cantilevered House
Year:2019
Location:西班牙
Design:EneseisArquitectura

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_102

悬臂式住宅开始于一个特殊的环境,Altea Hills的Sierra de Bernia的斜坡,一个拥有海湾美景的山区,但完全被住宅和一个非常开放的豪华度假住宅项目所包围,这是该方案的发展是决定性因素。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_103
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_104
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_105
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_106
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_107
 
住宅半嵌入地面,沿着斜坡向外眺望地中海,总是能看到最好的风景,并将自己与邻近的建筑隔离开来,形成亲密的空间,它隐藏在街道之外,却展现在大海面前。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_108
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_109
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_110
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_111
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_112
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_113
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_114
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_115
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_116

住宅规划分为两层,公共用途位于进出楼层,组织在一个单一的空间内,内部和外部空间的过渡被稀释。在较低的楼层是通过室内庭院连接的休息区;所有的设备都被埋在地下,每个房间都能感受到轻柔的海风。

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_117
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_118
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_119
回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_120

来源网络,内容仅做学习分享,如有侵权请联系删除。

扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2020-07-30   |  只看该作者      

2

别墅建筑资料小组:传送门

 发表于2020-07-30   |  只看该作者      

3

喜欢

 发表于2020-07-30   |  只看该作者      

4

回乡盖一栋这样的别墅,陪她慢慢的变老_1

 发表于2020-08-15   |  只看该作者       筑龙币+10

5

你这个图,如何变成现实?有施工图嘛?

查看原图
分享
开始 ||
x