[分享]Michael Graves设计的美国底特律艺术学会改造工程揭幕

发表于2007-11-29    261人浏览    0人跟帖    总热度:10  

11月26日新闻,如果有1.58亿美元的资金,可能很多[BAIKE]艺术博物馆会选择建造一两座新的附楼,但是底特律艺术学会(DIA)并没有这样做。
上周末,在经历了MichaelGraves设计的改造工程后,这座期待已久的学会终于重新开放。学会建筑的部分外墙重新作了贴面,现有展厅里的陈设方式和标牌重新布置,内部流通环节更加清晰简便。[BAIKE]底特律艺术学会可谓是“[BAIKE]艺术品的百科全书”,收集了各个时期和地点的艺术品。其文艺复兴风格的建筑是由PaulCret设计的,建于1927年。这些年,DIA增添了南北两座附楼,并对展厅作了修补。这些空间太过拥挤,行走其间十分不便。特别展的展出空间十分有限。
1989年,DIA聘请了Graves来设计改造工程。但是很快,密歇根州大幅度缩减了其资金来源,学会只能举办筹款活动来举资。Graves的工作因此进展缓慢,直到2001年才开始动工。改造后,DIA现有的60万平方英尺的空间增加了10%左右。与底特律的SmithGroup合作的Graves为学会建筑的内部重新界定了一条新的“脊骨”,即主要的流通走廊。新建的南北向轴线打开了数十年来扩建所造成的迷宫般的空间。这条“脊骨”还能成为展厅空间,在两边墙上挂满艺术品,或在基架上陈列艺术品。
Graves在最近的一次新闻发布会上解释了塑造新“脊骨”的想法。他说:“法国人将行进在建筑中的运动称之为‘建筑行军’,所以你走在这里能知道左边和右边有什么,以及每座展馆的重要性是什么。”DIA主管GrahamBeal称,他们的目标是制定新的有意义的总体规划,而不是仅仅像Milwaukee和丹佛艺术博物馆那样建造剧院式的新附楼。
去年8月份,Graves在接受“底特律自由新闻社”的采访时表示:“这些展品是极其宝贵的,我不会将它们放在倾斜的墙体或坡道上,或者悬挂的方式不是画家和雕塑家所想象的那样。” 尽管大部分人支持Graves的设计,但也提出了对南北两座附楼用白色大理石贴面的质疑。分别建造于1960年代和1970年代的两座附楼原先用黑色花岗岩做贴面,与Cret设计的1927年的建筑形成对比。但是由于其他问题,博物馆不得不对这两座建筑作了重新贴面。Graves采用的大理石与Cret用于1927年建筑的大理石一样,也来自于佛蒙特的采石场。不过,Cret的建筑使用的大理石已经经历风吹雨打,斑斑驳驳,使得两座附楼看上去很怪,过去的那种对比现在很刺眼。即使也经历了几十年的风霜,两座附楼毕竟与1927年建筑相比还是有所不同。

来源:世界建筑新闻网

筑龙建筑设计

筑龙建筑设计

20万粉丝共同关注,建筑师的网上家园,追踪全球最新行业资讯、享受业内海量项目案例、分享设计大师经典作品。在微信公众账号中搜索筑龙建筑设计zhulongjz,或用手机扫描左方二维码。每日为您推荐建筑行业最新、最热、最好玩的资讯!
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


分享