比利时自行车馆

发表于2021-11-12     1578人浏览     2人跟帖     总热度:240  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:486.16KB
项目名称:比利时自行车馆
位置:比利时
设计公司:WAW建筑师事务所
摄影师:蒂姆·范德维尔德
比利时自行车馆_1
该设计包括一个新的自行车馆,可容纳58辆自行车,位于OCMW市哈雷更具体地说,是在通往社会之家后面的停车场的道路和旁边的寄宿护理中心“Zonnig Huis”的停车场之间的“剩余地块”的斜坡上。为了使设计语言与现有建筑相匹配,选择了之前在社会之家实现中使用的膨胀金属立面饰面(也是WAW建筑师的实现)。展馆在结构和材料上结构简单。倾斜和垂直的工字钢作为支柱支撑着略微倾斜的混凝土屋面板,是指社会之家新会议室倾斜的混凝土骨架。轻钢结构建在混凝土下部结构上,混凝土下部结构还包含挡土墙,以吸收现有的坡度。这包括下部和上部停车场之间的地形水平差异。根据材料的使用,展馆由上下混凝土板组成,中间是金属结构。雨水排放口、自行车支架、电缆管道和电源板等其他装饰也由金属制成。现有的高度差被巧妙地用来将建筑分成两层。每个展馆都有自己的入口,内部由不锈钢丝网隔开,但完全透明,使展馆成为一个空间。最底层是一个公共区域,可安全且有警卫地停放14辆自行车或移动踏板车,可从“Zonnig Huis”住宿护理中心的楼下停车场进入。

在最高层,有一个封闭的44辆自行车的工作人员区,可以从社会之家的上层停车场进入。两个区域都配备了自动门、门禁、照明、摄像头监控和电动自行车充电设施。就安全而言,还应提供永久性的夜间照明。通过给三个混凝土屋顶表面一个不同的坡度,现有的山坡被遵循,内部的高度是有限的。展馆获得了一个动态的外观,使它看起来不那么庞大。斜坡也使绿色屋顶更加显眼。作为外立面覆层的膨胀钢提供了透明度,允许大量的光线和空气在白天进入,因此不会感到幽闭恐怖。到了晚上,室内的灯光就会有一个发光的灯塔的相反效果,和社会之家的应急楼梯外观一样。从可持续发展的角度来看,为了融入场地的花园部分,自行车馆的大面积绿色屋顶被选为雨水的缓冲区。进一步的排水发生在社会之家现有河道的方向,以便完全符合现场渗透。在遗址上为亭子找到合适的位置对保存大古树很重要。
比利时自行车馆_2
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_3
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_4
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_5
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_6
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_7
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_8
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_9
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_10
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_11
比利时自行车馆外部实景图
比利时自行车馆_12
比利时自行车馆内部实景图
比利时自行车馆_13
比利时自行车馆内部实景图
比利时自行车馆_14
比利时自行车馆平面图
比利时自行车馆_15
比利时自行车馆平面图
比利时自行车馆_16
比利时自行车馆剖面图图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:486.16KB
扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2021-11-15   |  只看该作者       筑龙币+10

2

全透明轻钢不锈钢丝网结构。

 发表于2022-07-12   |  只看该作者      

4

比利时自行车

木心oo123

  | 建筑设计

4 关注

999+ 粉丝

999+ 发帖

10 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字

二维码(建议尺寸80*80)

发站内信息

还可输入140字
恭喜您已成功认证筑龙E会员 点击“下载附件”即可
分享
入群
扫码入群
马上领取免费资料包
2/20