台湾Trynagoal 茶馆

发表于2020-08-04     276人浏览     0人跟帖     总热度:140  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:2.90MB
项目名称:台湾Trynagoal 茶馆
位置:台湾
设计公司:Nano Lucky Interior Design
台湾Trynagoal 茶馆-00
这栋现代的金属薄板覆盖的二层木质房屋,位于台湾中部阿里山附近偏远的葱郁绿色山丘上。一层设有古雅的茶吧和接待区,二层是传统茶道空间,设有日式活动地板和制茶准备区,在那里可一览周围丘陵和山谷的美景。室内空间使用了附近多代家庭住宅的再利用木材,将家庭的精神融入这个现代空间。委托人是一名二代茶农,他从日本电视剧Yasashii 中获得灵感,剧里也有一家偏远的咖啡店。锡屋呼应了建在高处的产茶的阿里山脉中的主题。秉承家庭传统和家庭精神,激发了委托人从印有祖父名字的老家中救出并重新利用木材。旧与新的并置,让橱柜、门和茶道桌有了新的形象。建筑结构是钢工字钢和侧面立起波纹金属薄板的木材。内部空间使用天然木材,楼下服务区设有花岗岩柜台。一楼的架子突出了重新利用的木板,上面挂着现代工业配件,将旧与新融合在一起。修整过的金色椅子、黄铜装饰和金属配件,以及古物与金属配件的组合,遍布整座建筑。这座小型建筑的可用空间约为53平方米;平均地分配于一层和二层之间。一楼设有室内吧台座位区和室外窗户吧台区,以及一个小卫生间。二楼设有茶道区,茶道区对面是长长的共用茶道桌。

宁静的楼下茶吧区的室外窗户吧台区和室外平台,在欢迎客人的到来,迎接从大自然中来的客人品茶。楼上的茶道空间可容纳各种座位,在这里首先是专注于茶的品尝,而周围的景观风景能增强这种体验感。竹制半透明的垂直卷帘实现了让人感受到从品尝到观赏的体验转变。由于茶馆面向东北向,所以需要足够的通风消散早晨的太阳热量。项目的另一方面是让客人坐在楼上的两个茶道区周围。主茶桌下方的坐垫和下沉空间需要满足人们的各种需求。而且,品茶体验涉及到室内和室外的体验,因此也需要一种方法在品茶的第一阶段时弱化景色的吸引力。项目主要挑战在于2200米的海拔,多变的天气和位置偏远。由于山区天气的迅速变化导致施工延期,施工时间延长到原计划的4倍。在没有餐厅或其他便利设施的情况下,沿着蜿蜒的山路行驶两个小时,产生了给客人提供食物的补给问题。另一个挑战在于将旧宅的原始木材再利用。
台湾Trynagoal 茶馆-10
台湾Trynagoal 茶馆外部实景图
台湾Trynagoal 茶馆-2
台湾Trynagoal 茶馆外部实景图
台湾Trynagoal 茶馆-3
台湾Trynagoal 茶馆内部实景图
台湾Trynagoal 茶馆-4
台湾Trynagoal 茶馆内部实景图
台湾Trynagoal 茶馆-5
台湾Trynagoal 茶馆内部实景图
台湾Trynagoal 茶馆-6
台湾Trynagoal 茶馆内部实景图
台湾Trynagoal 茶馆-7
台湾Trynagoal 茶馆内部实景图
台湾Trynagoal 茶馆-8
台湾Trynagoal 茶馆内部实景图
台湾Trynagoal 茶馆-1591192302016
台湾Trynagoal 茶馆平面图
台湾Trynagoal 茶馆-1591192310753
台湾Trynagoal 茶馆平面图

扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

猜你爱看

查看原图
分享
开始 ||
x