巴西主教区档案馆

发表于2019-12-03    122人浏览    0人跟帖    总热度:130  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:13.29MB
项目名称:巴西主教区档案馆
位置:巴西
设计公司:A + P Arquitetos Associados
00
对新的教区图书馆的拟议干预措施具有以下基本假设:重组财产的外部空间,以便容纳新的设施,以运营一个新的,结构化的社区研究中心,并在街道上对财产进行环境化城市氛围。该提案旨在强调其同时性,同时尊重其所占地点的城市形态。为了更好地理解,我们认为有必要澄清工作领域。它通过整个临街外部区域和物业的左侧延伸到土地后方的宾馆边界;它包括当前档案馆的建筑以及有盖停车场。最后,它在整个地段的整个延伸过程中都在墙边延伸。该物业以前的状况,不仅涉及工作区域,还涉及整个地段,其特点是涉及使用程序的分散性很大,有几栋独立的建筑物剥夺了其地段的范围。该财产不能被视为一个单元,并且也超出了城市的范围。除了美学上的损害之外,这种分裂还导致了教区操作的偏见:车辆和行人流量的冲突,教区功能等级制度的建立未建立以及缺乏连续的宽阔空间。关于殖民城市的城市形态,除了上述的碎片化之外,这些碎片造成建筑物之间的距离(在周边地区不常见),而正面建筑物则远离土地的正面。这种情况是在历史性时刻独立体积的顺序构建的结果,当前的建筑“风格”提出了关于地块线的建筑物之间的距离,而无视其在城市环境中的语境化,后者具有非常不同的配置。这种情况导致殖民城市的正常集读数中断。

考虑到这个问题以及为新档案馆创建空间的假设,该干预措施采取了以下解决方案:取消在已建立的工作区域内构造的所有元素;在平面图的基础上,创建一个新的体积,该体积远离边界墙并靠近主房屋,但屋顶自身向上延伸到相邻墙;和维护建筑物之间空隙中的绿色区域。有了这个建议,一个开放空间就可以接待用户,并从内部公共流中分离外部公共流。当用户将自己引向新档案馆时,他们可以享受一些外部空间,而不必进入中央建筑物。该项目使用这种不同的访问配置为外部公众创造一种氛围,使外界空间之间的视觉融合更加直观,使用起来更加愉悦。为此,有必要使用玻璃作为外壳材料,以允许观看“绿色”墙壁,同时确保受控的自然采光。现在,通过车辆出入口的通道仅限于发往宾馆,服务区域的用户,并用作进入主楼的第二通道。最后,为了保持无障碍的视觉连续性,选择将公共卫生设施放置在靠近主屋入口的现有卫生设施附近。关于第二个假设,即在街道城市氛围中财产的情境化,需要采取以下行动:拆除现有墙体,以构建具有相同上级封闭线的单个元素,以“捆绑”该场景并授予单元; 创造必要的开口,以便对墙面进行特征化处理,这对街道的日常使用非常有害,并且还允许将该元素更像是建筑物的外墙,可以看作整个建筑物;放宽与街道不成比例的尺寸;并按照殖民地城市土地使用建议的相同方式,将新建筑物放置在地块线的边界。
_D8A1087
巴西主教区档案馆外部实景图
_D8A1093
巴西主教区档案馆外部实景图
_D8A1089
巴西主教区档案馆外部实景图
_D8A0920
巴西主教区档案馆外部实景图
_D8A0722
巴西主教区档案馆外部实景图
_D8A0777
巴西主教区档案馆外部实景图
_D8A0855
巴西主教区档案馆外部实景图
_D8A0884
巴西主教区档案馆内部实景图
_D8A0916
巴西主教区档案馆内部实景图
_Corte_AA_Arquivo
巴西主教区档案馆立面图
_Corte_BB
巴西主教区档案馆立面图
_Fachada
巴西主教区档案馆立面图
_Planta_Baixa_Arquivo_Garagem
巴西主教区档案馆平面图
01_-_Planta_Baixa_Arquivo_Dioclesiano
巴西主教区档案馆平面图

分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

分享