印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心

发表于2020-11-20     162人浏览     1人跟帖     总热度:55  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:8.97MB
项目名称:印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心
位置:印度
设计公司:Mistry Architects
摄影师:Umeed Mistry,Tasneem Khan,Anand。[R
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心-00
艺术与创新中心是安得拉邦阿加斯蒂亚国际基金会农村教育校园的一部分。该建筑的结构源于将艺术与科学融合在一起的理解,并允许在严格的学科被打破并且自然地从一种跳到另一种的跨越时发生的学习成为常态,而不是例外。如果我们注意设计思想的思想来解决许多固定的理性主义方法无法解决的问题,那么这种思想就得到了进一步的增强,即认为未来的属性显然是对我们的创造力社区有利的。我们将视线放到脚下,摇摇欲坠的“岩蜥蜴”引起我们的注意,希望在这里重新适应。正是这种简单而有趣的直觉激发了我们进一步探索我们从“这片土地上的语言”开始寻找的联系,这比单词还古老。覆盖结构性决定因素和成本以及捕获更多山谷的景色成为我们的下一个优先事项。将合奏放入轮廓中使我们对这种方法的潜力感到更加兴奋,从而使它“毫不费力地滑入地下”。 

在将我们的结构整合到斜坡的过程中的填土过程中,我们增加了在大地的掩盖下覆盖建筑物的一部分的尺寸,该覆盖物最终被绿化覆盖,将结构与周围的景观融合在一起。 主要入口蜿蜒在建筑物周围,土堤覆盖屋顶并融合到景观中。随着人们靠近入口,远景以各种体积向外部敞开。双高区域是用于艺术装置,工作室和展览的多功能空间。教室沿轮廓延伸,通向半遮盖的甲板。连接所有教室的双高廊在屋顶水平具有天窗,沿路径产生有趣的光影游戏。储藏室和服务存放在后部区域。工作室空间在结构中进出,模糊了内部和外部之间的界限。厕所和服务设施位于远离主体结构的地方,并具有连通的走道,沿着走道的空间用作户外教室和车间区域,用于与粘土和水相连的户外活动。利用土地的轮廓,在服务区下方雕刻了空间,儿童将其用作休闲空间。

校车的停车位与主体结构相距一定距离,隐藏在现有的树林中。一楼容纳了创新中心,该创新中心延伸到与有盖人行道相连的另一个街区。在入口处包围结构的土坡可容纳通往一楼的坡道,从而形成了一个独立的通往创新中心的入口。创新中心的内部布局基于主题“基于乐趣的交互式学习环境”进行设计。 该空间反映了“设计思维”和“学习方法”的态度。楼板可容纳用于指导活动的区域,创新资源中心,实验室区域和用于课程活动的设计工作室区域。结构和内部空间采用统一的配色方案,可创造出完美的背景,敞开的画布可展示孩子们所做的艺术品和雕塑,从而将颜色和纹理带入内部空间。  
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图3
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图1
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图2
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图7
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图10
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图6
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心外部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心内部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心内部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心内部实景图1
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心内部实景图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心平面图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心平面图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心平面图1
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心平面图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心立面和剖面图
印度Agastya国际基金会的艺术与创新中心立面和剖面图

扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2020-11-20   |  只看该作者       筑龙币+10

2

岩蜥蜴将结构与周围的景观融合在一起。

猜你爱看

查看原图
分享
交流
加入微信交流群
精品资料,免费课程
开始 ||
x