肯尼亚Eco Moyo教育中心

发表于2020-02-14    79人浏览    0人跟帖    总热度:115  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:7.87MB
项目名称:肯尼亚Eco Moyo教育中心
位置:肯尼亚
设计公司:Architectopia, Arkitekter Uten Grenser, Jan Kazimierz Godzimirski
摄影师:Jan Kazimierz Godzimirski
00
Eco Moyo教育中心是由分设在挪威和肯尼亚两地的慈善组织共同建立的国际公益项目,致力于提升贫困儿童生活水平。项目现为位于肯尼亚海岸基利菲(Kilifi)县农村地区 Dzunguni 村庄的两百个孩子提供免费教育,学校在过去五年里通过私人援助维持运行。由艺术家 Martin Whatson 和艺术收藏家 Fredrik B. Haukebøe 发起的别具一格的“Eco Moyo 拍卖”是艺术家主导的每年例行的筹款活动,也是项目的主要贡献者。伴随着学校的发展,一栋栋独特的建筑在挪威机构与当地劳动力的一系列合作下诞生。2019年秋,AUG建筑事务所, Architectopia, Jan Kazimierz Godzimirski 与 Eco Moyo 教育中心成立团队,为学校设计并建造了两个新的幼儿园教室。设计过程最重要的是要运用本土的建造知识和资源,项目雇来了当地石匠建造地基,还有传统木匠负责木构的搭建。木材从附近的木麻黄森林就地取材,地基所用的珊瑚石也从临近开采。

这两种主要建材激发了由两个平行平面为主体的设计理念。三面实墙和两扇隔栏框定了平面空间,划分出每栋建筑的主要活动场所。混凝土地面逐级下降,消隐在场地之中。麻制天花板沿建筑的四面向外延伸,扩充出来的面积成为过渡空间,方便不同活动的即时开展,如朝向足球场的两个廊道可用于观看比赛。两栋建筑之间的微妙错位自然生发出聚集场所。金属波纹屋顶平实而有效:柱子向上支撑着四个木麻黄屋椽,椽子又被木麻黄细条遮盖,上覆金属薄片。简单、连续的斜坡将空间向南面主导风向打开,麻制天花板捕捉屋顶辐射进来的热量,从而让低处活动空间保持清凉舒畅。两个屋顶分别向两个和三个水箱倾斜,最多能储存25升水,在旱季尤为珍贵,水箱的结构同时围合出幼儿园后方的开放空间。室内空间由两扇麻隔栏和三面当地特有的由干棕榈叶制成的makuti 茅草墙分隔而成。这些隔栏在保证教室私密性的同时,维系了教学空间和周边自然景观之间的联系。Makuti 茅草墙则保护室内空间不受大雨侵袭,也为家具摆放和学生作品展示提供了实用空间。
DSC03300
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03463
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03395
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03465
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03295
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03251
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03197
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03219
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03135
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03228
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03257
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03280
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03363
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03402
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
DSC03403
肯尼亚Eco Moyo教育中心实景图
Plan
肯尼亚Eco Moyo教育中心平面图

Elevation
肯尼亚Eco Moyo教育中心立面图

分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

分享