法国凡尔赛大公园音乐学院

发表于2016-12-07     1522人浏览     4人跟帖     总热度:187  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:2.33MB
英文名称:France Versailles large park conservatory of music
位置:法国
设计公司:Joly&Loiret
摄影师:Schnepp Renou
法国凡尔赛大公园音乐学院-00.jpg

法国凡尔赛大公园音乐学院-00

这个项目位于城市街区的中心,坐落在一个学校的操场上。新的建筑体量将原始的校舍延伸到了过道所在的斜坡上,这个过道会引导人们通向项目的场址,新的建筑体量就坐落在操场的坡面上。在穿过一个停车门廊之后,人们可以从街道上进入建筑体量中,停车门廊向着一条过道敞开。在这里可以看到建筑体量最南端的垂直状态。这个延伸的建筑体量就代表着舞蹈中心的存在。


这栋建筑体量的白色的、手工制造的砖块砌成的墙壁与奶油色和米黄色的邻居建筑体量很是相称。项目的建筑体量并没有打破原始的环境,而是融入了原始的石青色环境之中,与此同时,项目用它那引人注目的建筑体量和使用的天然材料加强着自己的存在感。从周围的房子中可以看到项目陡峭的屋顶以及光滑的白瓷砖,当阳光在舞蹈工作室那波状起伏的屋顶上玩耍时,我们可以看到一个不断变换着颜色的、跳着舞的雕塑。


The project is located at the heart of a city block in a school playground. The new volume extends an existing school building up the slope of the passageway that leads onto the site, and settles itself onto the playground’s sloping surface. The building is accessed from the street by passing through a porte-cochere that opens onto a passageway. From here the southernmost end of the building can be seen in all its verticality. This stretched volume signals the presence of the dance centre.


The building’s pale facade of hand-made brick fits well with the creams and beiges of the neighbouring buildings. Rather than breaking with the context, the building fits into the existing stone-coloured environment, at the same time underlining its own presence with its eye-catching volumes and natural materials. Surrounding homes look over the steeply pitched roofscape with its glazed white tiles, a dancing sculpture of changing colours as sunlight plays across the undulating dance studio roofs.

法国凡尔赛大公园音乐学院-1

法国凡尔赛大公园音乐学院外部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (1)

法国凡尔赛大公园音乐学院外部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (2)

法国凡尔赛大公园音乐学院外部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (3)

法国凡尔赛大公园音乐学院外部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (4)

法国凡尔赛大公园音乐学院外部夜景实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (5)

法国凡尔赛大公园音乐学院内部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (6)

法国凡尔赛大公园音乐学院内部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (7)

法国凡尔赛大公园音乐学院内部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (8)

法国凡尔赛大公园音乐学院内部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (9)

法国凡尔赛大公园音乐学院内部实景图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (10)

法国凡尔赛大公园音乐学院平面图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (11)

法国凡尔赛大公园音乐学院平面图

法国凡尔赛大公园音乐学院-1 (12)

法国凡尔赛大公园音乐学院平面图



  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:2.33MB
扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

点评+1

  • 发表于 2016-12-07     建筑的颜色与周围的环境融为一体,很和谐。

 发表于2016-12-07   |  只看该作者       筑龙币+10

2

设计手法简约,空间尺度宜人。

 发表于2016-12-08   |  只看该作者       筑龙币+20

3

这个延伸的建筑体量就代表着舞蹈中心的存在。

 发表于2016-12-08   |  只看该作者       筑龙币+20

4

这栋建筑体量的白色的

 发表于2016-12-22   |  只看该作者       筑龙币+10

5

色彩纯净抽象,符合舞蹈的内容,也与环境协调。屋顶形态有点儿想传统小屋的感觉,再起伏一些就好了。

蓝色oikmj

北京 海淀区 | 室内设计

4 关注

9 粉丝

82 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字

二维码(建议尺寸80*80)

发站内信息

还可输入140字
恭喜您已成功认证筑龙E会员 点击“下载附件”即可
分享
入群
扫码入群
马上领取免费资料包
2/20