意大利Völs湖畔木屋

发表于2020-06-04     153人浏览     0人跟帖     总热度:135  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:9.10MB
项目名称:意大利Völs湖畔木屋
位置:意大利
设计公司:noa*
00
在南蒂罗尔州悠然恬静的VölserWeiher湖畔,noa *将现代设计理念与备受喜爱的传统相融合,打造出与自然和谐相融的建筑。Völser Weiher湖海拔超过1000米,背靠郁郁葱葱的绿色松林。充满田园诗意、风景秀丽的自然保护区,全年为游客提供着放松和休闲的空间。noa *受Völs市政当局委托,在湖畔打造了一间小巧迷人的游泳小屋,并设置了可以丰富当地生活的公共更衣室和卫生设施。现有的旧亭子因为年久失修、场地有限且缺少适合残疾人使用的无障碍设施,已经不再符合使用需求。这个在游客,尤其是当地居民中广受欢迎的户外远足目的地,无论是作为夏日泳池还是冬季滑雪场,都需要被赋予一个全新、现代的面貌。于是,团队将旧建筑拆除以创造出可以与周围环境融为一体的新空间。为了维持场地细致小巧的规模,以便与特殊的环境融为一体,noa *设计了两个沿横轴连接的紧凑体量。

主楼是一个带经典马鞍顶的小吃店,内部空间包括一个半开放式的厨房和提供食物和饮品的柜台。房屋向外扩展为开放式的凉廊和露台,在那里,游客可将湖泊和新建沐浴区的美景尽收眼底。连接两座建筑的横轴上有一个带有木质折叠元件的开放式凹槽。它就像第二个柜台,前来洗浴的人、行人以及骑行者都可以在这里购买点心、冰淇淋和其他食物。凹槽还起到了巧妙的隔断作用,在使木廊和露台区域保持舒适安静的同时,也为客人提供了快速便捷的自助服务。第二座建筑是与小吃店相连的单独体量,不管在建筑性还是功能性上都与主楼形成了紧密的整体。

这里不仅有符合无障碍要求的卫生设施,还有专为游泳和滑雪爱好者提供的更衣室。在房屋中心有一个开放的小中庭,内设游客更衣室和当地手工业者专门制作的储物柜。可瞥见美丽天际线的中庭,仿佛在向沐浴者和远足者释放着热烈的欢迎信号。团队选择在公共无障碍的场所中使用坚固的树脂刮板技术,是为了降低溜冰鞋对设施的磨损,同时也确保湿地的安全。为了与自然环境融为一体,室内设计的重点聚焦在内外部空间的视觉协调上。地板、墙面和天花板均将绿色作为基础色,其中细微的渐变层次感为空间营造出一种流动且延续的自然氛围。
2-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
3-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
11-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
4-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
9-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图8-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
5-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
6-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
13-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
14-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
16-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋外部实景图
17-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋局部实景图
18-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋内部实景图
19-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋内部实景图
20-lake-house-vols-by-noa
意大利Völs湖畔木屋内部实景图
屏幕快照-2020-06-03-下午4.20.57-拷贝
意大利Völs湖畔木屋平面图
屏幕快照-2020-06-03-下午4.21.08-拷贝
意大利Völs湖畔木屋平面图
屏幕快照-2020-06-03-下午4.22.20-拷贝
意大利Völs湖畔木屋立面图
屏幕快照-2020-06-03-下午4.22.56-拷贝
意大利Völs湖畔木屋立面图
扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

查看原图
分享
开始 ||
x