筑龙首页

你的回报有多少

发表于2008-10-05    1308人浏览    10人跟帖    搜索相似帖  复制链接  只看楼主

筑龙币+0

chang飞

一个年轻人,在一家建筑公司工作,5年了 ,他还是个平平凡凡的施工员,但他不甘心就这样那个过一辈子,他想不同:为什么我的工作做的那么出色,就没有人看中我的才华?是我 做的还不够吗?是我偶的人际关系不好吗?但我自认为我做的很好了 ,很多问题我都能自己处理,不需要工程师处理,对于一些技术我也掌握的很好,人际关系也不是很差,但问题出在那里?想不明白!我付出了 那么多,我的回报了 ?付出与回报不成比例啊 !

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    peterzhou  奖励于 2008-10-06 02:41:05 中     

当前离线   发表于2008-10-05  | 只看该作者      

5年做个施工员很正常,并不是有能力人缘好就会得到提拔,机遇也很重要.也许领导正在考察,还没有合适的位置来任命.

奖励      

•    peterzhou  奖励于 2008-10-06 02:41:27 中     

人生际遇本来就是个缘,可遇不可求。古话讲:天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。。。。。。

奖励      

•    peterzhou  奖励于 2008-10-06 02:41:39 中     

以下是引用chang飞在2008-10-5 16:29:00的发言: 一个年轻人,在一家建筑公司工作,5年了 ,他还是个平平凡凡的施工员,...
首先,欢迎新朋友参与本版发帖和讨论!
人的前进过程,是个亦步亦趋的过程,有些领导和老板,可能在考验你,对于人才,主要是看在艰苦的环境中的能力,而不是平凡情况下的表现。

奖励      

•    zhu731008  奖励于 2008-10-06 04:27:47 中     

当前离线   发表于2008-10-07  | 只看该作者      

那考验的时间也太长了 吧!都5年了 啊 !早该当上项目经理了 !求解!!!

奖励      

•    peterzhou  奖励于 2008-10-08 05:23:45 中     

当前离线   发表于2008-10-07  | 只看该作者      

良禽择木而栖,你如果有真本事,也可以另求贤主。在昏君旗下,是没有出路的。

奖励      

•    system  奖励于 2008-10-08 05:26:57 中     

当前离线   发表于2008-10-10  | 只看该作者      

以下是引用chang飞在2008-10-7 17:13:00的发言:那考验的时间也太长了 吧!都5年了 啊 !早该当上项目经理了 !求解!!...
5年当上项目经理的人可不多啊,呵呵,朋友,心态要好一点了,或许是你太着急了,反而适得其反!!!

奖励      

•    peterzhou  奖励于 2008-10-11 06:13:03 中     

当前离线   发表于2008-10-10  | 只看该作者      

世界会给你厚报,既有金钱也有荣誉,只要你具备这样一种品质,那就是主动,什么是主动?
让我告诉你,主动就是不用别人告诉,你就能出色的完成工作。
次之 ,就是别人告诉了你一次,你就能去做,也就是说。把信送给加西亚 ,那些能够送信的人回得到很高的荣誉,但不一定总能得到相应的报酬。
再次之:就是这样一些人,别人告诉了他们两次,他们才回去做,这些人不会得到荣誉,报偿也很微薄,
更次之: 就是有人只有再形式所迫是才能把事情做好,他们得到的只是冷漠而不是荣誉,报偿也很微薄。
最等下之的就是这种人,即使有人追着他,告诉他怎摸去做,并且盯着他去做,他也不会把事情做好,这种人总是失业 ,遭到别人蔑视也是咎由自取。
我做施工员8年才开始干项目经理。项目经理太累,不是很多问题施工员能想到的。

奖励      

•    peterzhou  奖励于 2008-10-11 06:13:49 中     

当前离线   发表于2008-10-30  | 只看该作者      

五年应该正是学以致用,力图奋进的时候,我从施工员到项目经理用了十年时间,期间的经过历程是我今天取之不尽的财富。你现在应该尽量多丰富自己的知识、经历。为将来的发展打下坚实的基础。

奖励      

•    peterzhou  奖励于 2008-11-01 05:29:07 中     

当前离线   发表于2008-11-02  | 只看该作者      

一个年轻人,一个什么样年轻人,万丈大楼平地起,还是要从基础优起,是金子总是要发光的。

奖励      

•    system  奖励于 2008-11-03 02:28:58 中     

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免币下载资料