造价师与英语

发表于2005-07-16     1985人浏览     8人跟帖     总热度:10  

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

发表于2005-07-23   |  只看该作者      

当然有用 你在国外就有用了

英语于施工行业来说,挣钱的时候没用,干活的时候有用,你看现在相当多的项目经理懂什么鹰语?但会大把的装进钞票,而你干合资的活,经常图纸上标注的内容都是豆芽菜,所以不懂就难以做好。现在国内有些在接轨上比较超前的设计单位,也是图纸不标上洋文就显的没水平。因此干活的时候你懂英语就派的上用场了。其次干一些国外管理公司总包的活,虽说是由那些黑头发黄皮肤的聘请人员在具体操作,但这些人在正式场合都是说外国人听不懂中国人也不知道的鹰文,所以会一些英语还是有点用的。

专业英语还是有用的,我现在的工程模板是香港人设计的,上面的英语太多了,还混杂点繁体字,天那,头都看得大,我认为搞建筑的专业英语还是要懂点,不然可能连图纸都不容易看了,以后咱们国家和国际接轨了,洋人越来越多,不懂点专业英语很难混。

看来要在这一行混下去,还非得把这个鸟英语学好啊!!

发表于2007-02-05   |  只看该作者      

行业英语的确很重要,我是工程造价类的,接触的合同都是英语的,不学的话就挂了,和国际接轨是迟早的了!!!

奖励      

• 奖励于 2007-02-05 20:20:14

以下是引用配合比在2005-7-23 12:37:00的发言:英语于施工行业来说,挣钱的时候没用,干活的时候有用,你看现在相当多的项目经理懂...
说到点子上了,别把这东东看得多神奇,会点专业性的英语就OK,又不需要按部就班标准化地来.环境造人,在适当环境中,不用多长时间,你也就成假洋鬼子的.否则英语六级,管屁用,见到专业缩写摸不到头脑,用外文作个现场介绍找不到合适的词,六千八千词汇都活见鬼去啦?
工地英语,只学实用的,哪怕现炒现卖的. 说的英语,只要让他听的懂就行,什么标准不标准,我看他们母语说得也不地道

奖励      

• 奖励于 2007-02-06 17:59:37

以下是引用dyrcj在2005-7-16 22:03:00的发言:请问各位前辈:英语在建筑行业有用吗?什么时候才能派上用场啊?...
有用啊,找个好的外资公司,月薪10000元+啊,我就是不会英语啊

奖励      

一般没用。
但现在经济一体化了,有时会有国际投标,那时就有用了。

奖励      

dyrcj

山东 聊城 | 工程造价

2 关注

1 粉丝

18 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介