50mm厚岩棉夹心彩钢板内如何固定接线盒?

发表于2008-10-06     7441人浏览     9人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  电气工程微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2008-10-07 02:21:30

发表于2008-10-06   |  只看该作者      

估计楼主的防火墙耐火极限较高,在库板上后开孔,的确很难是施工。
如果工程质量要求高,最好订做,将线盒预留好。这样既美观,又能保证结洁净度。

奖励      

• 奖励于 2008-10-07 17:32:17

发表于2008-10-07   |  只看该作者      

实际上定做不可能,因为该彩钢板是一次成型的.我当时是这样做的:
1.先绘制了一张净化彩板的布置图.按照布置图及照明动力图,把盒的位置画好,用云石锯开孔.盒的位置就确定了.
2.把KBG管的从彩钢板的顶端对准盒的位置穿进去.由于内部岩棉很密,穿管工作很费力.
3.把定制的40mm厚的KBG盒放入开好的孔内,因为管进入岩棉的长度超过2m,所以管与盒的连接很成问题,锁母基本上不去.
这时问题就出来了,盒会在垂直彩钢板的方向上活动,到应用时有可能在拔插座是,连盒一同拔出.
这如何解决呢?

奖励      

• 奖励于 2008-10-07 22:08:37

发表于2008-10-07   |  只看该作者      

其实净化车间内净化板上的布线都是明装穿塑料线槽的,所以这个工程很特殊.倒霉的是被我赶上了.呵呵

奖励      

• 奖励于 2008-10-07 22:08:46

发表于2008-10-08   |  只看该作者      

5楼的方法的确不错,我当时也没想到.
不过应该只适用于无石膏板内衬的净化板,有了内层石膏板折不动.

奖励      

• 奖励于 2008-10-08 18:09:24

发表于2008-10-08   |  只看该作者      

这应该没有关系吧,你石膏板+岩棉+石膏板是放在两彩钢板的中间吧?和彩钢板隔断没有本质的区别呀!折变就让做彩钢板的师傅做。
我也没有实施过,最近看到杂志上的,下次施工定要试试,其实感觉你的布线比普通单张彩钢板要好布置,在轻钢龙骨做好时就布置线管,再填岩棉防火材料。

奖励      

• 奖励于 2008-10-09 17:31:36

发表于2008-10-09   |  只看该作者      

轻钢龙骨不是现场做的,是成型的净化板
你的方法确实不错,不过拉茅枪申不进去也是个问题
斜钻孔也有难度!

奖励      

• 奖励于 2008-10-10 18:57:05

发表于2008-10-10   |  只看该作者      

其实拉铆钉抢是可以伸进去的,工人有办法,将铆钉头子打弯。
楼主石膏板+岩棉+石膏板是成型板?专业点叫什么名称呀?
我以前做过类似的,但我们都是现场做的。想问下你这种隔断方式能够耐火多长时间?

奖励      

• 奖励于 2008-10-10 18:57:31

发表于2008-10-10   |  只看该作者      

好像是1.5小时
名字有一大串好像叫玻镁岩棉夹心彩钢板
不知道诸位用过没有,走廊部分防火等级高所以要增加两层玻镁板
其实就是净化板!
哦对了,不是石膏板,是玻镁板!!!!!比石膏板硬.

奖励      

• 奖励于 2008-10-11 00:30:13

发表于2008-10-18   |  只看该作者      

学习了!个人感觉,应该采用五楼的意见!

奖励      

• 奖励于 2008-10-19 03:40:58

tomzaixian

北京  | 建筑电气

0 关注

0 粉丝

9 发帖

3 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介