筑龙首页

只设一个电梯行吗

发表于2006-05-12    1070人浏览    4人跟帖    搜索相似帖  复制链接  只看楼主

筑龙币+0

xsjsjzjzxh

有一16层住宅有一个防烟楼梯间另设一个电梯行吗?通则中以电梯为主要垂直交通不(宜)少于两台,住宅规范12层以上不(应)少于2台,高规中每层1500平方米以内,可设一个消防电梯。那么对与上述的16层住宅设一个电梯行吗?在线等答复,谢谢各位大虾

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    李子条  奖励于 2006-05-13 15:38:10 中     

当前离线   发表于2006-05-12  | 只看该作者      

设一个电梯(单层面积很大时设二部),另设一个疏散楼梯.

奖励      

•    李子条  奖励于 2006-05-13 15:38:10 中     

规范依据吗?消防审查说不行啊。想咨询一下

奖励      

楼主所说的 住宅规范12层以上不(应)少于2台电梯 指的是大楼需设电梯数。而高规中可设一个消防电梯,则指的是大楼需要设置的专门的应用于消防扑救的电梯数量,消防电梯数量并不是包括大楼平时上落电梯的数量,反而住宅规范中要求的电梯数量则已经包括消防电梯数量,消防电梯平时功能和其他电梯差不多,只不过消防电梯必须层层到达,在发生火灾时有其独特的功能。
这是个人对楼主问题的理解,若有错处请多多指正!~
本人认为16层住宅需设2台或2台电梯以上,并将其中一台设置成消防电梯即可!

奖励      

消防电梯应设置数量《高规》:
6.3.2 高层建筑消防电梯的设置数量应符合下列规定:
6.3.2.1 当每层建筑面积不大于1500m2时,应设1台。
6.3.2.2 当大于1500m2但不大于4500m2时,应设2台。
6.3.2.3 当大于4500m2时,应设3台。
6.3.2.4 消防电梯可与客梯或工作电梯兼用,但应符合消防电梯的要求。

奖励      

•    李子条  奖励于 2006-05-13 15:38:11 中     

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免币下载资料