已经下发停工令但是依然施工

发表于2009-07-09     12946人浏览     17人跟帖     总热度:11  

扫码加入筑龙学社  ·  工程监理微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2009-07-10 04:48:15

发表于2009-07-09   |  只看该作者      

马上书面报告当地的建设主管部门

奖励      

• 奖励于 2009-07-10 04:48:36

安检上面已经给他发停工了,质检上面他们也都说好了,(质检站一直都没有来过人),天啊!我不知道该怎么办了!!!

奖励      

• 奖励于 2009-07-10 04:48:56

和我们这一样,监理难干,在中国就不要干监理,你要求严了,人家还会找人打你,稀泥摸光墙,打好太极,不要太刚了,没有你好果子吃。

奖励      

• 奖励于 2009-07-10 04:49:26

这个时候你要保全自己了,马上给他发监理通知单,以后出问题了这个监理通知单就有很大的作用了。。
想想刚毕业的时候当监理,办公室没茶叶了也要发一张监理通知单给施工单位。呵呵

奖励      

• 奖励于 2009-07-10 04:49:52

钢筋没验收,施工单位就浇筑砼,你做为监理,发了停工整改通知单,施工单位还继续这样做,呵呵,我想说的是:这可能吗?
你是刚到那个工地还是早就在那里了哦,怎么会有这样的事呢?难道施工单位的施工员、项目经理都不管???
虽然我是施工单位的,就是明知道监理在刁难我们,我也会先给他面子的,哪怕他是错误的指挥,我也会先答应,等下去到了办公室再和他沟通,怎么会到了浇筑砼的时候,你们还没有验收呢?呵呵。
钢筋隐蔽验收是基本程序,如果连这一点你们都没有办法让施工单位做到,可想而知:你们的处境是多么的尴尬了。
听你说话的口气,你是现场监理,那就把事情汇报给总监,让他去处理好了,毕竟责任是总监的,如果总监不管,那你就多留个心眼,这样下去迟早会出事,出大事。。。。。。
总之,这个事情太严重,不是什么面子上的问题,希望你在做好自我保护的前提下力争,大不了选择走人,楼主你觉得呢??

奖励      

• 奖励于 2009-07-11 01:25:04

发表于2009-07-10   |  只看该作者      

以下是引用楚★剑士在2009-7-9 21:59:00的发言: 钢筋没验收,施工单位就浇筑砼,你做为监理,发了停工整改通知单,施工单位...

奖励      

• 奖励于 2009-07-28 02:39:26

看了楼主的帖子,我认为施工单位项目部已经当你不存在了(透明的),那你首先要做好自保、廉洁、公正、有理有据,做到先有警告,再有监理工程师通知单,再发停工令。拍好相关工程照片,并做好以下几点:
第一、把停工令和已发监理工程师通知单传真到施工单位公司总部,并打印传真记录;
第二、把停工令和已发监理工程师通知单交给监理公司技术负责人
第三、把停工令和已发监理工程师通知单再交给甲方工程主管或甲方老板并签收;
第四、把停工令和已发监理工程师通知单交给质量监督站的质监员并签收。
如果你真按这个做的话,我估计到第三条的时候有人找你赔礼道歉来了。
如果四条都做完了没有反应,你应该办理辞职手续,而且越快越好。

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2009-07-11 01:25:34

楼上的说的很对,在建筑行业来说,监理是弱势群体,区区的监理费还不够承包商去塞牙缝的,如果碰上明知的业主还好,否则也只能力求自保了,不然的话'''''''''

奖励      

• 奖励于 2009-07-11 04:37:36

发表于2009-07-11   |  只看该作者      

看来你们现场监理部在施工单位这里根本没有什么地位,同时在建设单位那里也没有什么地位,你可以把这个事情在监理例会中提出来,同时写进监理月报中嘛。你可以和建设单位领导去沟通的呀!再真的不行,你还可以告诉你公司呀。

奖励      

• 奖励于 2009-07-19 04:04:52

yangzhecx21

河南 济宁 | 其它专业

2 关注

0 粉丝

11 发帖

2 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介