筑龙首页

该怎么防止相连房子不出现裂缝?

发表于2006-05-13     1065人浏览     4人跟帖    复制链接  只看楼主

筑龙币+0

城里的工匠

最近遇到个头痛之极的问题。
一个亲戚要建一个房子,占地96平米,设计四层半框架,天然基础,地基土质尚可,约为160KPa,拟建地左右都已经建好,这两个芳邻出于好心肠,先把这块地的基础也做了,就是说连墙处的基础是起两个柱头,预留了钢筋,现在要建这个房子,估计已经做好的基础承载力是够的,担心的是房子做好以后,必然会使两边的基础下沉,两边的房子则可能会因此而开裂,这样的工程实例已经是多不胜数,因为两边的房子一间是三层半,一间是四层半,可能是框架结构。我与设计联系碰了头,他说无法避免。如果真的无法避免,那就真是糟糕之极了,已经做好的基础是要承担费用的,而万一以后开裂,这个。。。后果不堪设想。
对我而来说,是宁愿不要他们的好心,这里我用条基加大梁的方法可以把边角的柱挑起,唉。。头痛。
他们基础的形式是没有图纸可查,只凭口述,更别提什么资料了。
还请高人帮忙解决。。。

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  信誉分+20    

•    qianxingyu  奖励于 2006-05-13 08:35:05 中     

发表于2006-05-13  | 只看该作者      

基础是天然基的,埋深两米左右。。

奖励      

•    qianxingyu  奖励于 2006-05-14 02:46:36 中     

发表于2006-05-14  | 只看该作者      

难道没有人帮帮忙?
不是要做建筑物的沉降量计算吧!!那我宁愿S了算了。。。用N多假定的条件来去算这东西,这个。。。嘿,再说咱还没有做过,用500个币来求个解决方案啊,哈。。别浪费了哦。

奖励      

•    abc135246  奖励于 2006-05-15 05:25:38 中     

发表于2006-05-16  | 只看该作者      

这样的问题,我见过和处理方式有两种:
1、将两侧基础断开,可以用切割的方式,保留部分基础,将相接的位置断开.
2、从结构上加大部分基础的受力面,这样处理可以会麻烦一些,需要请设计人员试算一下。

奖励      

•    宵夜  奖励于 2006-05-16 18:56:24 中     

发表于2006-05-16  | 只看该作者      

以下是引用摸鱼儿在2006-5-16 10:55:00的发言:这样的问题,我见过和处理方式有两种:1、将两侧基础断开,可以用切割的方式,保留...
我原来也想过这个办法,后来把他们的基础挖开来看看(为了跟算费用给他们),基础是整体的,柱子也是,切割不大可能了。。。

奖励      

•    abc135246  奖励于 2006-05-17 04:33:30 中     

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料

扫码安装筑龙学社
随时随地学习