体系认证的真实性调查

发表于2006-02-26     1347人浏览     6人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  项目管理微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-02-27 10:05:09

发表于2006-02-26   |  只看该作者      

不管怎么说,我以前所在的单位贯标的时候真叫个紧张!到现在我还能背上来许多内容。要不是贯标我们会能学习这么多东西?虽然说里面也有些水分(个人认为我的单位还是达不到哪个标准),但通过这个学习,我们毕竟已经知道该怎么做了,最起码起到了普及管理知识的作用。所以我选了3。

奖励      

• 奖励于 2006-02-27 10:05:09

发表于2006-02-27   |  只看该作者      

同意楼上的说法,我单位是装饰一级施工单位,在施工质量上一直要求很严格,在一些方面比ISO质量管理体系要求的还要严格呢,因为这必竞是公司生存的基础啊。但是,在体系运行过程中,有一些确实存在烦琐的地方,呵呵当然也有一些造假的地方,通过认证是目的啊。不过,通过体系认证,对公司的施工管理、整体施工质量方面都起到了一定的做用。呵呵

奖励      

• 奖励于 2006-02-28 00:32:13

发表于2006-02-27   |  只看该作者      

我选二
个人认为,作为监理服务行业,其程度和规模未到真正贯标的层次,而且受服务对象的影响频大,能难做到真正的贯彻落实,走走形式的同时是为了迎合投标的需要。而且现在认证单位也是越来越多,只要给点钱,就能搞定一个什么体系认证,真不如五年前体系认证那么严格和正规。

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2006-02-28 16:22:15

发表于2006-03-01   |  只看该作者      

我负责了我公司的ISO9001体系认证工作,已在2002年通过
  我公司是尽可能按照贯标要求来进行了,(所谓尽可能,是因为有一些因素是自己所不能左右的,如我公司曾向当地建委发函,要求整顿监理市场,建委没有回函,就不符合贯标要求了)
  一直到现在,我不负责贯标工作了,但是公司的质量体系还是按要求进行的
  不过以我之见,所谓贯标认证,即使你真正按些去做了,对公司的管理水平也并没有质的提高,贯标认证就如同一只概念股,看似先进,其实也就是一个基本、概念性的要求。

奖励      

• 奖励于 2006-03-01 08:51:36

发表于2006-03-03   |  只看该作者      

我选1。
其实就监理行业来说,虽然有的资料是明显补做、做假,但在实际运行过程中,我们公司的各项工作还是满符合要求的。
负责公司体系认证工作已经有一年了。虽然公司员工现在有很大一部分对体系认证了解的还不是很多,但至少新来的年轻人能。

奖励      

• 奖励于 2006-03-03 18:02:29

发表于2006-03-03   |  只看该作者      

呵呵 我也选3 记得02年刚开始体系认证(安全环境)那会儿,大家真的挺起劲的,贯标学习、现场控制、项目内部审核等那阵势现在还记忆犹新 毕竟是一新东西 领导支持 声级计、风速仪、相机等等一应俱全 各种管理也规范起来了(当然有一些资料也是补得) 可是现在感觉有些项目的领导就不重视 觉得是没事找事做 现在说起体系认证我都感觉有些累

奖励      

• 奖励于 2006-03-03 23:11:09

qianxingyu

海南  | 房地产

8 关注

40 粉丝

999+ 发帖

353 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介