地产开发商面试的问题,大家看看应该怎么回答?

发表于2007-01-05     2621人浏览     4人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  项目管理微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2007-01-06 02:27:54

发表于2007-01-05   |  只看该作者      

这个问题很大,但也很实际。当你面对一个项目的时候,你主要抓住哪里方面才能将工程搞好呢?
1.选择设计单位,选择一个好的设计单位,是做好工程的前提。
2.选择施工单位,选择一个好的施工单位,是做好工程的基础。
3.选择监理单位,选择一个好的监理单位,是做好工程的保证。
4.制定项目管理方案(规划),是项目实施过程中的基本纲领。
5.组织安排好工程部人员,明确各自的工作范围、岗位职责。
6.了解与工程有关的各方面关系协作单位、政府部门,为正常建设时协调工作做好准备。

奖励      

• 奖励于 2007-01-07 17:10:06

发表于2007-01-05   |  只看该作者      

以下是引用玉石清平在2007-1-5 18:36:00的发言:这个问题很大,但也很实际。...
首先谢谢玉石板猪,这个问题是很大,保罗的内容很多,很广。我当时是从项目控制的三方面进行回答的。各个方面说了几个重要的控制点。
你提及的1-3是有关队伍选择,现在一般这个权力是在公司高层的,连部门经理级别都参与不上的,所以在实际控制中是把握不到的方面。
关于4、5,就是我在回答时候提到的建立制度,制度管人的管理方法的细化。我以为一个好的管理要有一个完善的、细化的工作制度、操作规程,有规矩才能成方圆。
关于你提及的第六点,是业主代表的日常工作主线---“协调各方关系”。
而东莞这家工程部经理在我回答以后和我聊天的时候,他的说法是---“测量控制,定位放线,沉降观测,垂直度控制”。我以为这些在现场都很好控制。现在有规划部门审核,基线复核,验线,还可以通过现场施工的几方复核,应该不是问题。不过没办法,他是考官,答案他说了算。

奖励      

• 奖励于 2007-01-07 17:10:06

发表于2007-01-10   |  只看该作者      

1加强图纸设计图纸会审图纸审查做好优化设计
2做好施工组织设计选好监理单位有针对的做好监理大纲监理细则
3选好施工单位在合同中明确造价控制的程序标准
4严抓工程变更关材料设备采购关
5认真的进行工程项目配套阶段的管网综合明确相互间的关系标高
6主动及时和政府和外协单位沟通尽量在施工组织工程设计上控制造价
7做好工程结算工作项目后评估工作

奖励      

• 奖励于 2007-01-12 16:03:19

发表于2007-01-10   |  只看该作者      

这样的问题就等于微软的考官问你 你说说windows xp 比windows 98好在那里是一样的道理。我觉得这样的问题我们的回答也应该像他的问题一样简练。我当时的回答就是因为xp是微软的最新作品,好是全方面的。
哈哈 开个玩笑,我感觉这个问题还是应该从建设单位的角度来考虑回答问题的。玉石斑竹的回答还是很好的,我比较赞同。

奖励      

• 奖励于 2007-01-12 16:03:19

天地任逍遥

广东 邵阳 | 房地产

3 关注

1 粉丝

11 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介