土地使用权转让合同的纠纷

发表于2008-06-03     1218人浏览     7人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  工程造价微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2008-06-10 03:15:41

发表于2008-06-03   |  只看该作者      

会产生什么纠纷呢?

奖励      

• 奖励于 2008-06-10 03:15:45

上述是我公司购买土地的合同的相关条款。请各位讨论:
1、道路分摊面积B平方米,我公司需要付款购买是否合理?? 我认为不合理,应属无效:依据《中华人民共和国城市规划法 》规定:“含有城市公共设施、规划道路的属市政公共建设用地,法律规定不得转让。”
2、如果第一条合理有效。那么在实际核发的《中华人民共和国国有土地使用证 》中道路分摊面积为 B+6224 平米,即比原合同规定多了6224平米的道路分摊。我公司对于这多出的6224平米的道路分摊面积是否需要补偿土地出让方?? 我认为不需要补偿:首先合同第二条规定我公司购买实际占用面积A平米,道路分摊面积B平米;其次合同第五条规定“甲、乙双方确认,乙方共需支付土地使用权转让费共计人民币大写 xxxx元”,双方同意了确定的面积、确定的总价价格,风险合同双方共担。

奖励      

• 奖励于 2008-06-10 03:15:52

退一步来说,如果是实际占用面积A有偏差,我认为还可以考虑补偿;但实际上是道路分摊面积B有偏差,我认为没有道理。

奖励      

• 奖励于 2008-06-10 03:15:56

以下是引用海天小筑在2008-6-3 8:42:00的发言:会产生什么纠纷呢?...
谢谢搂住关注,对于这个合同实际上在我们公司内部就有了两种意见,所以我希望放在筑龙请各位朋友共同讨论,以解我惑:)

奖励      

• 奖励于 2008-06-10 03:16:00

道路分摊面积B平方米,我公司需要付款购买是否合理??
答:合理
很多项目在获得土地使用权时就已经附带了某些条款.我们公司原来吃块地的时候就附带了10000平米的沿江绿化,属于红线外,但是我们的合同里是带了这块地的钱的.(而且我们要负责绿化,但是绿化养护归属权不属于小区)
其实你们没有必要如此复杂, 其实要考虑的就是总价

奖励      

• 奖励于 2008-06-10 03:16:05

发表于2008-06-06   |  只看该作者      

海天,和你的情况是两回事。
根据我的判断,出让方非国土局或者政府派出的其他机构,而是企业之间的转让。该土地可能在开发区之类的地方。
一般开发区之类的机构出让的土地都有带征土地,也就是说,国土局的出让面积是A,但是开发区和企业的协议中另外附加了带征土地B,如道路分摊,绿化分摊等等。最后,国土局给你的土地面积是A,那B在你建设完毕后,消失了,就这样。
至于合理否,这个是你们双方之间的问题,在合同谈判中可以说明,是周喻和黄盖的就是合理。还有看对方在取得土地的时候协议有没有带征土地。如果对方是开发区的话,那你就认了,人为刀俎,你为鱼肉。补充一句,新区和开发区有这个带征习惯的。

奖励      

• 奖励于 2008-06-10 03:16:09

发表于2008-06-16   |  只看该作者      

以下是引用混居时代在2008-6-6 23:45:00的发言:海天,和你的情况是两回事。...
没错,就是这种情况,不是政府的出让,而是从另一公司的转让!

奖励      

• 奖励于 2008-06-17 05:59:15

linnavy

广东 永州 | 工程造价

3 关注

4 粉丝

30 发帖

5 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介