如何拒绝投标单位领取投标文件

发表于2006-05-11     5164人浏览     24人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  工程造价微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-05-12 16:33:10

发表于2006-05-12   |  只看该作者      

我认为这样是不可以的,到时候人家投诉你们怎么办,你们就来个资格预审不就完了吗,提高门槛就可以了,到时候让内定的几家进去不就可以了吗!!

奖励      

• 奖励于 2006-05-12 22:53:09

这种现象普遍存在。
首先,这是一种投招标过程中的违规行为。
但楼主既然提到了,说一说可行的方法:
1、找一家你们可以沟通的招标公司;
2、在资格预审时设置好通过条件;
3、实在不行,可以在评标时,采用综合打分法提高或压低个别投标人的分数。

奖励      

清标时清掉就可以了,你做代理可以多收钱呢,大家都来投,清标时一个个替他清掉,花点功夫,可提供的理由如下:
证件疑似有假:项目经理在主管部门网上管理系统中未查到或其未备案在该公司,毕业证书有假,职称证书有假,身份证过期,报名和预审时不提,到投标后清标时提出,你的招标文件要注明整个过程资格审查,投标时就拒接标书,投标时让其提供依据,时间紧急,他是没时间去找的。
看施组,在里面挑点东西,实在不行就叫内定单位的人来看,这不会清不掉的

奖励      

晕,这种事还来公开取经,太无视招投标法了,我要去投诉!!!!!

奖励      

犯法的!我有办法也不告诉你,哼!

奖励      

发表于2006-05-15   |  只看该作者      

谢谢大家的提示!另外特别感谢楼上的二位,对于此违法之事,我也明白,但是,请允许我说但是:拿人钱财,替人消灾,这是我的工作,另外,请二位指点,目前社会上有几个是真正的招标?再另外,sjh7010朋友有办法,这又说明了什么问题呢?
另外,不管有多少家单位来购买资格预审文件,最终能够再购买招标文件的单位只能有七家,其他的投标单位,都是在不被告知原因的情况下被拿下了,而最终的中标单位,一定是我们选定的单位。不让那些不可能中标的单位参与投标,为他们省了金钱省了精力,应该是好事吧!

奖励      

• 奖励于 2006-05-15 17:43:59

楼主你干吗要说出来呢,其实不用说大家都知道的,其实有些事………………不提也罢!

奖励      

• 奖励于 2006-05-15 17:43:59

哈哈,今天果然见识了 大家真的都有高招呀 今天学习了。不过有些办法。。。。

奖励      

• 奖励于 2006-05-15 17:56:30

楼上的估计也是投标的,哈哈!要憋住,不能说,其实大家是心知肚明,我想那些投标单位其实也是知道的,关键看你们怎么工作到位否?

奖励      

• 奖励于 2006-05-15 17:58:18

蓝钥匙

安庆  | 工程造价

5 关注

50 粉丝

28 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介