像我这样的造价员是走还是留???

发表于2008-10-05     5001人浏览     39人跟帖     总热度:10  

发表于2008-10-06   |  只看该作者      

走吧,到外面闯一闯吧!!在外面我想你会成长得更快,学到更多吧!

奖励      

• 奖励于 2008-10-07 04:59:48

发表于2008-10-06   |  只看该作者      

赶快走吧,到施工单位一线实践一下,对造价分析很有帮助的,才会发现很多深入的东西,那些东西在办公室是想不到的。我到施工单位一个多月了,发现学到了很多东西。当然,从安逸的办公室到繁忙的施工单位是需要很大的勇气的。

奖励      

• 奖励于 2008-10-07 06:00:17

发表于2008-10-07   |  只看该作者      

我的遭遇和楼主差不多,做造价一年了,可从没接触过什么实质性的工作,也没师傅带,现在对这行理解的也是稀里糊涂的...
不过前段时间我已经辞职了,与其耗时间不如趁着年轻重头再来,别怕不懂的东西多,不懂的越多越能激励你学习的兴趣,希望楼主也能愈挫愈勇吧~

奖励      

• 奖励于 2008-10-07 17:28:00

这事你的感受吧,我可能比你幸运一些,我刚到公司就接触预算和结算,因为是我做的预算,结算当然有我执行,虽然数额不多,但是我很尽心,刚开始我是不懂那么多,别人讲我听,但是我心里还是有底线的,就是造价指标的问题,做完结算我一直不签字,我总是在发现问题,别人老是改正,结果我达到目的了,因为我锲而不舍的精神感动了别人,以后我们还成为朋友了,虽然我的造价生涯不长,我的感觉很好。后来由于工作原因我改作工程管理,时间过去了十几年,我现在有转来作造价,还是比较得心应手的。

奖励      

• 奖励于 2008-10-08 03:04:30

是呀,三年了,什么都应该会了

奖励      

• 奖励于 2008-10-08 04:41:01

发表于2008-10-10   |  只看该作者      

你好,我原来也是做水电预算的。你做预算三年了,还是现在这种水平的话我认为原因不全是客观的,虽然你环境有一个的影响,让你的知识吸收有一定的局限性。但你三年中就没有和公司以外的做预算的人接触过吗?你可以请教外面的人,比如同行,比如项目经理,虽然你们水电是包给别人做的,但你去问他们的话应该会告诉你的。
我认为你还是继续做水电预算的好,三年的功底总是在的。再说现在市场上做水电的人不多。好好努力吧,自己扩大点知识的吸收面,你会成功的,只要你有这份决心。

奖励      

• 奖励于 2008-10-10 22:09:16

发表于2008-10-15   |  只看该作者      

我觉得你还应该再在你的工作岗位上,更加努力工作,脚踏实地,身边的做预算同事多,可以多多交流,取长补短,把自已的业务练的更精更强求,只有根深蒂固,才能枝繁叶茂。不管在什么地方,都能生存下去,自立完美。

奖励      

• 奖励于 2008-10-15 17:54:19

发表于2008-10-15   |  只看该作者      

每天都要新收获,何况三年
建议楼主走了

奖励      

• 奖励于 2008-10-15 18:20:16

发表于2008-10-16   |  只看该作者      

人生是要规划的,如果你目前的现状背离了你自己的规划,就要学会变动,人生有很多不如意的事,如果不学会去争取,它就有可能永远不会降临到你的头上。改变就变,目前像你的工作,应该不难找。

奖励      

• 奖励于 2008-10-16 22:16:36

发表于2008-10-16   |  只看该作者      

人生是要规划的,如果你目前的现状背离了你自己的规划,就要学会变动,人生有很多不如意的事,如果不学会去争取,它就有可能永远不会降临到你的头上。改变就变,目前像你的工作,应该不难找。

奖励      

• 奖励于 2008-10-16 22:16:39

jasonlee629

山西 包头 | 工程造价

2 关注

0 粉丝

25 发帖

1 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介