这样装修对房屋结构有影响吗??

发表于2013-10-09     2828人浏览     9人跟帖     总热度:333  

扫码加入筑龙学社  ·  结构设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      筑龙币+10

• 奖励于 2013-10-09 20:56:09

发表于2013-10-09   |  只看该作者      

应该不成问题,空调眼处有钢筋吗?破坏到了吗啊?关于结构的方面我也不敢贸然说 啊,最好咨询设计院

• 奖励于 2013-10-09 20:54:54

在承重柱上开孔,势必影响了房屋的承重结构,破坏了承重结构的整体性。好在楼主的房屋位于23楼,按整栋楼房为32层计算,上面还有9层,承重柱尺寸70cmX98cm,这么大的柱截面在其中间位置开一个直径70mm、长度70cm的空调孔,应该问题不大,不会对房屋带来破坏性的危害。但是应留意一下开空调孔是否钻到该结构柱的受力主钢筋,如果真是打断或受损了受力主钢筋,必须采取补强措施和钢筋防锈蚀处理措施。

奖励  荣誉分+1    筑龙币+20

• 奖励于 2013-10-14 13:49:44

现在的装修公司,只管干活,干完了拿钱走人,不管结构方面的问题一旦出现质量故事也找不到他们,在装修的时候去物业要一份份本楼的图纸,千万不要乱打眼,乱割槽

• 奖励于 2013-10-09 20:55:26

发表于2013-10-11   |  只看该作者      

问题不大,楼主实在担心可以让他们用细石混凝土封堵

• 奖励于 2013-10-11 20:34:35

发表于2013-10-12   |  只看该作者      

看过你画的位置,虽说没有大问题,但这个装修公司真是太差劲了,哪有这样打孔的?!应该打在卧室的剪力墙上(涂黑的部分)这样空调管直接由室内机的背部穿墙出去,室内一点也看不见管子,多好!而且打孔也就240-300mm长,省很多。

• 奖励于 2013-10-14 13:49:25

发表于2013-10-13   |  只看该作者      

今天才看到楼主的帖子,就承重柱上开空调洞提点个人的看法:
1、从楼主提供的图上看,开空调洞部位的承重柱是个角柱,角柱比边柱要重要得多,是不应该在上面开洞的,对柱的承载力、整体性及抗震都会有影响的,建议进行处理。
2、角柱截面积70cmX98cm,开洞损坏柱截面为7cmX70cm,从截面受损程度看,受损了7.14%,一般情况受损在5%以下还可以考虑,这个大了点。
3、楼主要好好检查一下洞口,里面有没有被截断柱子的主筋,如果有,那就更要进行加固处理了,不能小视,也不能听装修公司和物管没问题的话,最终受伤的还是你自己。

点评+1

• 发表于 2013-10-19     怎么加固哦    我也不知道啊    费用大概是多少来的?

奖励  荣誉分+1    筑龙币+20

• 奖励于 2013-10-14 13:49:13

发表于2013-10-19   |  只看该作者      

点评 twm560825 发表于 7楼 2013-10-13 20:57 今天才看到楼主的帖子,就承重柱上开空调洞提点个人的看法...这样装修对房屋结构有影响吗??_1
怎么加固哦 我也不知道啊 费用大概是多少来的?

奖励      

• 奖励于 2013-10-19 21:13:28

发表于2013-10-22   |  只看该作者      

注意空洞所占截面比率和是否破坏钢筋为主。

• 奖励于 2013-10-23 08:27:10

发表于2013-11-21   |  只看该作者      

谢谢楼上各位的答复,现在我想修复,但修复起来我对费用什么的一无所知,再一个和装修公司就修复费用怎么谈?他们根本就这个问题没有一点意识,从上到下都觉得我是在小题大做,烦啊。。。现在是看不出来有什么影响,但我自己对这方面的知识一无所知,如果有问题的话,会看得出来吗?会有什么外在的表现?

luoluewen

湖南 随州 | 建筑设计

2 关注

0 粉丝

1 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字

二维码(建议尺寸80*80)