侧向刚度不解求教!

发表于2004-10-28     3982人浏览     11人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  结构设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

发表于2004-10-29   |  只看该作者      

高层建筑混凝土结构技术规程 JGJ 3-2002
4.4 结构竖向布置
4.4.2 抗震设计的高层建筑结构,其楼层侧向刚度不宜小于相邻上部楼层侧向刚度的70%或其上相邻三层侧向刚度平均值的80%。
5 结构计算分析
5.1.14 对竖向不规则的高层建筑结构,包括某楼层抗侧刚度小于其上一层的70%或小于其上相邻三层侧向刚度平均值的80%,或结构楼层层间抗侧力结构的承载力小于其上一层的80%,或某楼层竖向抗侧力构件不连续,其薄弱层对应于地震作用标准值的地震剪力应乘以1.15的增大系数;结构的计算分析应符合本规程第5.1.13条的规定,并应对薄弱部位采取有效的抗震构造措施
请问楼主是多少层的房子,开间进深如何?

谢谢指教!本工程是多层宿舍,七层,柱网6.50*7.20,首层5.0米,标准层3.3米,

以下是引用yanliang在2004-10-29 11:35:00的发言:谢谢指教!本工程是多层宿舍,七层,柱网6.50*7.20,首层5....
就七层的房子,柱网6500x7200不存在要800的柱子...几度区?调整为550x650试试,800的柱子你要人家住户怎么用啊...底层梁板柱用C30

谢谢指教!本工程是多层宿舍,七层,柱网6.50*7.20,首层5.0米,标准层3.3米,
底层柱500*800,标准层450*600,程序已计算轴压比已达0.89,已用C30 是七度区,我想问多层建筑是要符合以上要求

以下是引用yanliang在2004-10-29 11:58:00的发言:谢谢指教!本工程是多层宿舍,七层,柱网6.50*7.20,首层5....
七度区哦。。。是大一点,但500x800也不是很合理吧。根据柱网布置,做方柱好了,多层建筑的话,框架结构似乎对层间侧向刚度没有什么要求,我没有印象。

谢谢!本工程是Y方向是单跨6.50米

发表于2010-01-13   |  只看该作者      

高层建筑混凝土结构技术规程 JGJ 3-2002
4.4 结构竖向布置
4.4.2 抗震设计的高层建筑结构,其楼层侧向刚度不宜小于相邻上部楼层侧向刚度的70%或其上相邻三层侧向刚度平均值的80%。

奖励      

• 奖励于 2010-02-07 22:38:15

发表于2010-01-14   |  只看该作者      

根据《抗规》3.4.2,表3.4.2-2。
建议采用650X650的柱子。

奖励      

• 奖励于 2010-02-07 22:38:10

发表于2010-02-04   |  只看该作者      

那是高规的要求,七层不算高层的。只要轴压比满足要求,像楼上说的尽量做方柱看看,还有就是地下几层C30

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2010-02-07 22:37:43

yanliang

内蒙古  | 结构设计

2 关注

1 粉丝

8 发帖

10 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介