求助7层框架楼施工方案

发表于2008-04-22     1649人浏览     7人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  结构设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2008-04-23 17:16:40

发表于2008-04-23   |  只看该作者      

我没有刚好七层的。不过也不知道你具体的工程情况,比如基础的形式等。这些东西只能靠你自己来写。或者找个样板,你根据人家写的,然后根据自己工程的实际情况,在更改一下。
下面我给你个施工组织设计,你自己更改补全一下吧!

奖励      

• 奖励于 2008-04-24 08:14:41

还有,你那没有商品混凝土,那你就得算出配合比来啊!还有算出搅拌一盘砼需要的砂石水泥各是多少啊

奖励      

• 奖励于 2008-04-24 08:14:45

多谢楼上兄弟帮助!我这里工程是框架结构独立柱基础。施工场地为最大问题,我昨晚考虑了一个晚上基本清楚了,4月25日基础开挖.你帮考虑一下看行不行,你或许有好的组织方案。
1。整个工程临街面没有场地仅够搭设外脚手架,靠北运动场不能占用,只有6M,外脚手架用去1。5M、搅拌机用2。5M、外脚手架与搅拌机距离要有0。8~1M,还有一米通行手推车。北向搭设脚手架后一般有4。5M,可以用来堆砂料用和部分红砖,大部分的材料,如碎石水泥、红机砖等主要利用新建工程的底层。
2。具体组织施工方案:
A、以伸缩缝为界线(第一段挖超过伸缩缝),基础分段开挖,先挖东段,利用西段暂时做料场,完成基础工程后浇筑第一段地面混凝土垫层(加早强剂)。
B、开挖西段,利用东段做料场,完成基础后浇筑地面混凝土垫层;直接在西段完成到三层楼面梁板(二三层楼面梁板都加早强剂)。西段底层拆模板后,用来做主料场。
C、东段一层上来后基本上转入了正常的施工秩序。东段第一层拆模板后大门就可以发挥其通道的作用。
D、安排两台提升机,东西段各一台。混凝土搅拌机和砂浆机个一台就够了。
施工组织方案解决后,其他不成问题。

奖励      

• 奖励于 2008-04-24 08:14:48

发表于2008-04-25   |  只看该作者      

兄弟,这个我很难说啊,因为具体的现场情况只有你最清楚啊。只要有足够的工作面,并且材料堆放距离二次加工点也符合要求等就差不多了。从你上面的方案看来,工期应该不紧,故可以像你上述的那样。

奖励      

• 奖励于 2008-04-26 01:08:20

发表于2008-04-25   |  只看该作者      

还有,你利用底层作为料层,要注意成品的保护啊,不要让车把柱子得撞坏了啊

奖励      

• 奖励于 2008-04-26 01:08:26

发表于2008-05-10   |  只看该作者      

有没有七层教学楼的全套设计?我买,有意13720415012

奖励      

• 奖励于 2008-05-10 19:14:25

发表于2008-05-11   |  只看该作者      

大海鲨 大哥啊,我要你那个七层框架教学楼,卖给我啊 ,我手机13720415012

奖励      

• 奖励于 2008-05-12 05:47:47

nengqianer

广东 永州 | 建筑施工

8 关注

13 粉丝

206 发帖

105 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介