筑龙首页

帮帮我啊,关于一个顶升装置承重能力计算问题

发表于2006-05-12     1519人浏览     6人跟帖    复制链接  只看楼主

筑龙币+0

tyl005

我是新人,币子不多,大伙帮我看看这个问题,是一个260的工字钢立柱,制做一个卡具,窗框的形式,一边中间断个口,卡在工字钢立柱的凹槽处,在一侧上固定安设一个油镐(千斤顶),施加5吨的力,使卡具抱紧在工字钢上,因为卡具是一体的,所以我是是不是在另一侧也存在5吨的力,抱在工字钢上,目的是想在这个卡具的承重10吨的重量,不知道行不行,得有确切的理论计算依据呀,我不会算啊.找了一些,关于静态摩擦力的知识,还是不会计算,哪位高手知,一定帮帮我呀.主要是理论计算依据.
这个是顶升装置,通过另一个卡具形成一组,互锁,顶升.总共十多组,每组需承重10吨.
计算时也不知道和接触面积有没有关系,卡具与工具钢两侧的接触面积各为100见方.
附图了,不会直接发出来.再试试吧

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    zhuzhu5001  奖励于 2006-05-14 04:22:16 中     

发表于2006-05-12  | 只看该作者      

奖励      

•    zhuzhu5001  奖励于 2006-05-14 04:22:16 中     

发表于2006-05-12  | 只看该作者      

奖励      

发表于2006-05-13  | 只看该作者      

那位网友能够解决,斑竹将给予奖励,楼主不用担心,问题很快回解决的

奖励      

发表于2006-05-14  | 只看该作者      

先谢谢不了呀

奖励      

•    zhuzhu5001  奖励于 2006-05-15 19:02:00 中     

发表于2006-06-08  | 只看该作者      

只要你的卡件没有被破坏,根据力平衡,大小一致,方向相反,则可知另一侧也是5吨力。
这里有个疑问想知道:
你这个卡具虽然是一体的,但是有没有变形问题。
楼主说的接触面积和受力应该是想说面应力大小吧。我认为不考虑形变问题的话可以不计算应力。
顶升装置全图没有见,但是楼主是不是想说摩擦力的问题啊?
您要算出另一侧承重大小然后乘摩擦系数。
楼主计算是为了防止滑脱。如果是这样的话,那就是了。
力学和物理学都忘记光了,自己都不知道说的对不对。呵呵

奖励      

•    stiger  奖励于 2006-06-10 03:07:57 中     

发表于2006-06-13  | 只看该作者      

卡具是什么材料的呢?如果也是钢的,那钢-钢之间摩擦系数是0.15,按油镐加在工字钢上10吨力计算,最高可以载重1.5吨了!

奖励      

•    zhuzhu5001  奖励于 2006-06-15 02:47:00 中     

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料

扫码安装筑龙学社
随时随地学习