对LXK 工法的理解

发表于2006-05-12     7753人浏览     18人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  岩土工程微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-05-13 02:13:10

发表于2006-05-12   |  只看该作者      

感谢 山墅 网友 对LXK 工法的理解的 一些看法与网友们共享:) 献花一朵、、、
山墅 网友 一个小小的建议:何不对LXK 工法 先来个简洁、系统的介绍,上传几篇有代表性的文献资料、、并提出几个该工法设计、施工中存在或可能遇到的典型的工程问题,积极引导网友们参与讨论呢?!随着讨论的深入、大家各自提出并形成对该问题的看法、、众人的力量是无可估量的:)
山墅 网友 你说呢? 问题由你来组织(我也不懂,不过不会缺少高手的参与。)、、奖励、龙币、献花由我来处理。

奖励      

• 奖励于 2006-05-13 02:28:06

发表于2006-05-12   |  只看该作者      

论坛里搜索了一下有如下两篇关于 LXK工法 的文章
LXK工法基坑支护地基处理施工工程技术规程http://bbs2.sinoaec.com/forum/detail2264256_1.html
《LXK工法》建筑基坑支护、地基处理 http://bbs2.sinoaec.com/forum/detail2022960_1.html
美中不足的是,光有几篇文章,却没有讨论、、、没有讨论、、怎么可能产生知识的火花呢?
这个遗憾将会在我们这里得到弥补、、、、亲爱的网友,你说呢? 还不赶紧出手?来上几句、、、让我们这些门外汉学习学习、、、
为来个基础,我先上传几篇LXK工法相关的几篇文献资料 垫底、、、以后,问题展开了、、相关问题方面的资料我将进一步负责搜索、、、嘻嘻。这些非技术性问题就交给我风过留沙来做就行了、、、、

奖励      

• 奖励于 2006-05-13 02:51:26

发表于2006-06-17   |  只看该作者      

大连朋友风过流砂你好感你对lxk工法引起的兴趣,LXK工法规程已经出版发行了两年了,已经在全国广泛应用了,但是也出现了不少事故的发生,因为好多单位对施工工艺吃不透所造成的,现在我们发现了筑龙网而且诸位在谈论我们的工法,我们很高兴现在我也加入你们的行列,有什么不解之处我公司全力解答。

奖励      

• 奖励于 2006-06-17 17:22:58

楼上的朋友你们好!很高兴能够认识你们,我是LXK工法专利发明人,我愿意为你们尽力解答疑问和不解之处。

奖励      

• 奖励于 2006-06-17 17:22:58

以下是引用智顺在2006-6-17 8:49:00的发言:楼上的朋友你们好!很高兴能够认识你们,我是LXK工法专利发明人,我愿意为你们尽力解...
欢迎您的到来,LXK工法正在学习,望以后得到您的解答

奖励      

• 奖励于 2006-06-17 18:48:11

以下是引用智顺在2006-6-17 8:49:00的发言:楼上的朋友你们好!很高兴能够认识你们,我是LXK工法专利发明人,我愿意为你们尽力解...
你可以开个专贴介绍这个工法,最好提供几个工程事例,能反映他的特点和优势的。
期待学习了。
当然更加希望你关注论坛的其他话题,积极参加讨论交流。

奖励      

• 奖励于 2006-06-17 18:48:12

发表于2006-06-18   |  只看该作者      

我是LXK工法专利发明人,我愿意为你们尽力解答疑问和不解之处。...
在无锡有个工地也用的这个工法,在建议使用的过程中是很费劲的,在预算上也比较麻烦,如果你能作个详细介绍,则对大家都有好处。

奖励      

• 奖励于 2006-06-18 23:49:01

发表于2006-06-19   |  只看该作者      

who_is
   你好!关于<LXK工法>原土支护的原理,向大家作个简介
   一、《LXK工法》是中国工程标准化协会“加筋水泥土桩锚”的简称;
   二、技术原理利用旋喷搅拌水泥土土桩中插筋,该桩的工法与日本“SMW”工法不同,“SMW工法”是插大型号工字钢,而“LXK工法‘是细的钢筋、钢筋绞线、钢管。“SMW工法”是内支撑支护,而“LXK工法‘是斜向水泥土锚桩支护(也称旋喷水泥土地锚或搅拌水泥土地锚),属于主动超前支护.而“SMW工法”是被动支护.
   三、特点:“SMW工法”需要大型机械设备施工,人工、材料、机费用高,而“LXK工法‘不需要大型机械设备施工,人工、材料、机费用低。"LXK工法"不但可以当止水帷暮,还做挡土支护作用,"LXK工法"锚杆不同于普通锚杆,它不但可以在浅基坑应有用,深基坑也可以应用,解决了锚杆不能在淤泥、含水量丰富的砂砾土层深基坑应用的难题.
   四、“SMW工法”坑内施工场地狭窄,给机械设备在现场施工时,带来不便.而“LXK工法没有内支撑,坑内施工场地空旷,机械设备在现场施工时,及为方便.

奖励      

• 奖励于 2006-06-19 22:43:37

发表于2006-06-19   |  只看该作者      

谢谢坤龙岩土网友的介绍,特点还是有的,
能不能提供一点工程实例?是如何解决在淤泥、含水量丰富的砂砾土层深基坑应用的?

奖励      

• 奖励于 2006-06-19 22:43:38

山墅

河南 济宁 | 岩土工程

2 关注

12 粉丝

167 发帖

127 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介