关于长螺旋钻孔CFG压力灌注桩停灰面控制问题

发表于2008-12-12     2558人浏览     4人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  岩土工程微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2008-12-16 04:54:34

发表于2008-12-15   |  只看该作者      

听说有一种仪器,装到钻机上,另一头与地泵的控制器连接,能控制钻孔深度,混凝土灌注量,也能控制保护桩头的长度。我去参观过装有这种仪器的工地,看了看那桩头,都留了20CM 确实很整齐,但不知道这样能不能保证桩头混凝土的密实。对了一部这个仪器要2万多,如果能达到预期的效果可以装一部。现在我们没有装,就怕到时候桩头不密实,还要接桩,这样太麻烦。

奖励      

• 奖励于 2008-12-16 04:54:40

发表于2008-12-16   |  只看该作者      

真的吗?请 石市寇 朋友帮忙问下具体是什么仪器.
献花了.先

奖励      

• 奖励于 2008-12-17 05:20:24

发表于2008-12-23   |  只看该作者      

还是主要靠经验,一个好的指挥完全能控制好混凝土的标高问题。

奖励      

• 奖励于 2008-12-23 22:03:23

发表于2008-12-30   |  只看该作者      

我们的钻机没有安装那个,就是怕到时候不桩麻烦。我们一般的做法就是,刚刚开工的时候实际测量多个桩头的停灰面,同时记录每棵桩的泵送次数,找到最好的停灰面对应的泵送次数,然后计算平均的泵送次数,这两个数据比较一下,找到合适的次数,以后用泵送次数来控制停灰面。效果还不错。关于那个仪器 我正在跟你联系 13739711573 是我的电话 喊我小寇就好了 楼主真的想要了解的话 和我联系。我最近比较忙上网的时间不多。

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2008-12-30 18:21:54

TULONGDAO

中国  | 结构设计

2 关注

20 粉丝

63 发帖

69 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介