关于DDC桩遇到了地基复杂的问题!

发表于2006-12-18     3975人浏览     14人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  岩土工程微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-12-19 03:45:24

发表于2006-12-19   |  只看该作者      

啊,的确有点不好办。
渣土桩或其它各类桩,一旦碰的混凝土块或楼板之类的都很难成功,钻孔也很难,逐个清除也不现实,因为提前不知道什么地方有。大开挖也不好办,深度太大、开挖困难!
鉴于以上分析,建议使用强夯,不管3721,将它们统统打烂、夯实,肯定没有问题,就是不知道周边环境是否允许了!

奖励      

• 奖励于 2006-12-19 16:27:02

现在也考虑到强夯的哦!但是使用哪种机械设备进行强夯.还有就是强夯是否可以将混凝土块和板夯碎.或者夯碎以后时候可以达到设计的桩的深度.
谢谢楼上大虾的帮忙.
希望其他朋友可以想想办法.请教一下使用什么样的机械进行处理.
万分感谢!

奖励      

• 奖励于 2006-12-19 17:52:07

建筑垃圾的回填厚度最大为6.5米,通过强夯是能够处理的,但其下部地层情况怎样?如果没有有软弱下卧层的话,问题不大。施工机械的问题,我就不太清楚了。
还有一点就是强夯以后的地基也会不均匀的,还是要根据建筑的具体情况,进一步采取一些结构措施来解决不均匀沉降的问题。

奖励      

• 奖励于 2006-12-19 17:52:07

现在就是现场由于混凝土块发现的很多.而且好象混凝土块也比较大.所以怕强夯也会有问题.楼上的朋友可以确定有这样的机械可以处理这样的混凝土块.将其全部夯碎吗?或者肯定可以用这样的方式进行处理.
关于地基之后的不均匀沉降,我们也考虑打桩结束检测后,进行一些补强措施.
就是现在要想办法把这些问题桩孔处理到位的.

奖励      

• 奖励于 2006-12-19 20:40:14

我觉得这个工程用20吨的锤,从10米高落下应该可以.每个位置混凝土块不一定都砸碎,只要将表层砸碎(或将表层混凝土块挖掉化成土即可),在基底下不过分产生应力集中就行了.

奖励      

• 奖励于 2006-12-19 20:40:14

以下是引用山墅在2006-12-19 11:09:00的发言:我觉得这个工程用20吨的锤,从10米高落下应该可以....
谢谢!请问20吨的锤是型号的啊?有我们设计需要的400径的吗?
可以提供这样的锤的具体描述吗?

奖励      

• 奖励于 2006-12-19 20:40:15

据我所知,强夯用的重锤好象没有什么型号的问题,只要重量满足要求、自身强度足够强免得被砸坏,也就够了,还要注意排气孔的问题,在锤的四周布置一些孔,保证锤在下落过程中空气要流通。一般情况下强夯时还要有自动脱钩装置,保证重锤的起吊高度,其它的我就不知道了。

奖励      

前段时间的工程设计中我也遇到过这个情况,去了现场看了看,施工现场也存在很多建筑垃圾,而且还存在拆除毛石挡墙遗留下来的粗大石块以及旧桩,因为这些情况都是在局部地方出现,我们也是采用长臂螺旋钻进行引钻,遇到有大的混凝土块的时候就停钻用挖机作清理,工期也较紧,不可能大面积的强夯

奖励      

是的哦。 我们也是考虑局部处理的.
因为问题孔也是局部出现的.
各位专家,现在提出了这样的方案:
局部在2m左右的地方进行开挖,然后回填再进行转孔.
有的深度在5m左右的地方进行强夯,满足设计要求深度再填实.
这样的方案可行吗?
因为确实工期很紧张.

奖励      

小猪咯咯

江苏 南京 | 路桥市政

2 关注

1 粉丝

1 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看