急求“松木桩基坑支护方案”(附计算过程)!

发表于2006-04-08     10952人浏览     12人跟帖     总热度:44  

扫码加入筑龙学社  ·  岩土工程微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-04-09 05:30:02

发表于2006-04-08   |  只看该作者      

这个帖子我转移到地基岩土版,看那里的朋友能不能提供帮助

奖励      

• 奖励于 2006-04-09 05:36:34

http://down.sinoaec.com/tech/detail15063.htm
可以参考参考啊!
一步到位难那!

奖励      

• 奖励于 2006-04-09 06:45:36

我看了,guodong521网友的东西不错,应该能满足你的要求。
另外,希望jj1993网友给大家介绍一下如何布置松木桩稳固边坡,类似排桩那样?为什么要选用松木桩?
除此之外,我需要了解一下内容:
(1)地下水位埋深 [将来木桩浸水深度?有无暴露?]
(2)木桩是临时支护结构,需要工作多长时间?工期
(3)场区降水概况
(4)木桩考虑用木馏油处理吗?

奖励      

• 奖励于 2006-04-09 07:40:21

发表于2006-04-09   |  只看该作者      

我没做过松木桩基的工程,不知道他的适用范围,以及成本核算怎么样!在工程中,他的安全性如何。施工是不是有难度!同一般的桩基相比,他的优缺点是什么呢?希望各位大虾能够不吝赐教!以后没准我也向甲方推荐推荐呢!

奖励      

• 奖励于 2006-04-09 18:47:39

发表于2006-04-09   |  只看该作者      

适用条件:长期饱和土或地基在水下、避免在水位变动带使用
成本:价格低廉,木材比应该比钢筋混凝土便宜
加工安装:加工快捷、安装方便、施工轻捷灵活
限制:桩长一般4-6米,因此不适合于荷载大的结构。有的铁路、公路小型建筑可以考虑。
处理:桩身一般要经过化学防腐处理

奖励      

• 奖励于 2006-04-09 19:39:47

发表于2006-04-10   |  只看该作者      

先感谢各位网友的关心和帮助!我需要的是“木桩边坡临时支护”,不是要作承载用桩,
(木桩是临时支护结构,工期20天,木桩不用考虑用木馏油处理,-0.9有 地下水位,地下水池开挖深度3.8米,面积60*30米,粉质粘土层。)再请帮忙,谢谢!

奖励      

• 奖励于 2006-04-10 16:19:34

木桩作为临时支护结构在工程中常被使用,对一些基坑不深,上部为填土或软粘土而下部土层相对较好的地层比较适宜,并常作为悬臂桩支护,但悬臂长度有限,一般只有2.0米左右,工程上一般不作计算,凭经验而定。对土质较软的边坡,并不完全起支挡作用,兼有加强坡脚土体防滑动抗隆起效果。水池挖深3.8米,完全靠木桩作悬臂桩支护可能有点问题,建议按悬臂桩计算,可以这样考虑,上部1.5米放坡做一小台阶,下部打入4米左右木桩,按土质情况用悬臂桩计算每延米需要的木桩数,当土质较软时,可在木桩内侧加设草包垛墙。

奖励      

• 奖励于 2006-04-11 03:53:46

jj1993网友,开挖深度3.8m深,是从地面起算的吧?
如果场地允许,直接放坡也可以,也不知道粉质粘土的性状如何?正象zp641126网友说的,精确计算谈不上,主要凭经验。
现在只考虑临时支护,基坑涌水如何考虑?基坑有2.9m在水下。

奖励      

• 奖励于 2006-04-11 04:18:42

发表于2009-12-24   |  只看该作者      

我们的基坑开挖占用了高速的锥坡,是否能采用这种方法呢

奖励      

• 奖励于 2009-12-26 03:07:36

jj1993

内蒙古  | 工程监理

2 关注

2 粉丝

6 发帖

3 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码