路基压实度不控制的填筑材料!

发表于2007-07-28     1649人浏览     8人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  路桥市政微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2007-07-29 18:53:02

发表于2007-07-28   |  只看该作者      

含石30%以下按土方路基处理,30~70为土石混填,70以上为石方路基。根据路基施工规范2006版进行控制不就行了。好好看看。

奖励      

• 奖励于 2007-07-29 18:53:07

发表于2007-07-29   |  只看该作者      

这种填料别说测压实度,就是测固体体积率也不准,充其量是完善资料,没什么意义,不如不测,通过沉降量观测确定碾压遍数,施工中按遍数来控制就行啦。

奖励      

• 奖励于 2007-07-29 18:52:18

但是你确定含石量时!是根据你的取样啊!取样时含石量大的大,小的小.你说筛分肯定是不准的.你的筛分只能说是对你筛的着部分有个数据!但是不代表全部的样品啊!因为这种料不像碎石.从石厂按照筛孔出来的!你怎么筛分都是那些!上下差不多少的级配.这从山上挖出来的料就不一样了!有的地方含石多,有的地方含石少.又不是按照比例掺的.很难用筛分来正明这种材料的.

奖励      

• 奖励于 2007-08-01 16:07:38

首先,中心试验室要求每层不超过20cm厘米是没有规范支持的,在老的路基施工技术中有松铺不超30cm的要求,在新的2006版的路基施工规范中是没有对压实度的层厚作出要求的!
再次对于是否可以也用沉降观测方法检测呢!
这个问题在路基施工技术中规定了含石量大于70%的填料才用这方法!
这个主要还是资料完善的问题,现场控制你可以跟监理和中心试验室协商采用什么方法控制!总的原则是在保证质量的情况加快进度吧!

奖励      

• 奖励于 2007-08-01 16:07:28

在新的路基施工规范中已经对这种情况有了明确的规定了!是通过施工工艺、压实遍数进行控制的呀。有必要还要争论吗?

奖励      

• 奖励于 2007-07-30 04:33:33

发表于2007-07-30   |  只看该作者      

大家说的都有道理!由于施工段落叫少啊!就三百多米啊.(但是是14m高填方)跟中心试验室说过了!他们说先用灌砂吧.你的段落太少了!说是业主他们说的!真是没有办法了.还是谢谢大家的回答了啊!说的都很好啊!

奖励      

• 奖励于 2007-08-01 16:08:02

发表于2011-02-27   |  只看该作者      

各位有沉降观测法的表格吗?急用,有的麻烦分享一下

奖励      

• 奖励于 2011-02-28 03:28:07

发表于2011-03-10   |  只看该作者      

通过沉降量观测确定碾压遍数

奖励      

• 奖励于 2011-03-10 17:21:46

bill_lvliang

吉林  | 路桥市政

2 关注

0 粉丝

5 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码