有关沥青混合料生产配合比冷料的调试

发表于2006-08-13     5067人浏览     21人跟帖     总热度:10  

目标配合比已经全部做完,马上要做生产配合比,但不知如何调试冷料仓的比列方法.望各位同仁多多帮助呀,有实冽和过程最好.
扫码加入筑龙学社  ·  路桥市政微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-08-14 19:49:49

发表于2006-08-13   |  只看该作者      

=L*(1-沥青百分比)*各级料百分比,就是各仓用料。不知道我理解错了没有

奖励      

发表于2006-08-13   |  只看该作者      

L是指什么

奖励      

发表于2006-08-15   |  只看该作者      

冷料仓的比例调整应该说还是有学问的,刚开始是按照目标配合比上的各档料重量比例来调,细一点说就是按目标配合比中的各规格料在总料中的比例来调整,如各档料的比例为:1#:2#:3#:4#:砂=23:27:12:32:6,那么你就按重量比调整各冷料仓的转速,重量当然要标定一下,但是这个比便可以到了热料仓就不对啦,所以还要调整,调整的目的就是让热料仓的混合料级配和目标级配吻合,当然还不能等料或溢料,这是最终的目的,但这个过程是很繁锁的,试验室要不断的试验,不断的调整,所以一般确定冷料仓的比例后轻易不要去改动,否则要改到理想状态是很麻烦的。

奖励      

• 奖励于 2006-08-15 19:35:51

唉呀,这个问题我以前也是这样认为的,
按道理就是目标配合比完了之后,也就是冷仓比例定出来了,然后要调试冷仓进料曲线,将每个仓的进料不同开度,不同转速的进料量标定好之后,根据每小时的产量和冷仓比例反算每个冷仓的进料速度也就是调冷仓的调结钮的刻度。并且这个过程还要考虑含水量的影响。这是按规范正规的办法。
但是,实际上的问题并不是这样,我想实际上这样办的拌和楼太少了,基本上没有这样搞。
因为,首先原材料的级配就是波动的,没有一成不变的,导致这个比例不会是固定的,然后,拌和楼的冷仓调节钮也是很粗略的,非常粗略,精度很差。其次意义不是很大,只要有一定量的生产量了,其级配就会自然平衡了。当然,我也希望拌和楼用试验的结果调冷仓,但是每次都是我将目标配合比的结果交给拌和楼,拌和楼都是将这个结果弃之不用,久而久之,我也懒得给了,不过最好还是调一下最好,希望大家对这个问题都来讨论下。

奖励      

• 奖励于 2006-08-16 06:20:20

KOUKOUZL你好可以将你的过程详细的续诉一遍吗.谢谢大家的讨论

奖励      

• 奖励于 2006-08-16 12:16:23

发表于2006-08-17   |  只看该作者      

回复wangzezhige 网友的评论:你所讲的没错,但楼主现在要问的问题是如何确定,所以我们只能给他讲一个正规的方法,但是实际生产中的集料变异是不可避免的,所有有可能会出现对冷料仓的微调,这个做法我不否定,我们最终实际关心的还是热料仓的集料级配问题,拌和楼的机手会想办法来调整好的,但做为试验人员我想还是应该明白这个原理或叫过程,毕竟机手对机械比我们要熟悉嘛,对不?

奖励      

• 奖励于 2006-08-19 01:15:57

发表于2006-09-17   |  只看该作者      

我认为冷速与热料仓存在很大的关系
1.选择热料仓的震动筛是前提
2.冷速与热料仓是一个二元一次方程,必须控制冷速才能保证热料仓稳定平衡.
3.开口度是宏观调,转速是微观调

奖励      

• 奖励于 2006-09-18 15:37:10

发表于2006-09-19   |  只看该作者      

KOUKOUZLW:我们最终实际关心的还是热料仓的集料级配问题,拌和楼的机手会想办法来调整好的,但做为试验人员我想还是应该明白这个原理或叫过程,毕竟机手对机械比我们要熟悉嘛,对不?
针对楼主的问题回答如下:
如果拌和楼机手是有丰富经验的,你只需把目标配合比的结果给他就完了
如果拌和楼机手是经验比较差,那么你指导他将冷仓调结钮按目标配合比调整。
进入生产配合比阶段!

奖励      

• 奖励于 2006-09-20 09:28:17

发表于2006-12-18   |  只看该作者      

现在的生产配比控制。
基本上还是以冷料控制为准。。
一旦冷料测定不准。造成热料筛分偏差的话,那后面很难调整。。。
如果测得准,热料仓配比就按实际上的量比例,基本就可以。。
过程如此:
先确定每分钟产量。
依目标配比算每种料上的量。
测定不同皮带转速下的实际上的量,得到关系曲线。
依据需要上的量,确定皮带转速。
综合得到皮带转速比。。

奖励      

• 奖励于 2006-12-18 19:11:14

zjx1977427

新疆 喀什 | 建筑材料

1 关注

10 粉丝

51 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码