筑龙首页

施工单位试验室的出路在哪里?

发表于2005-07-22    4777人浏览    17人跟帖    复制链接  只看楼主

筑龙币+0

luozilzx

标签: 施工单位
据我所知,

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

当前离线   发表于2005-09-12  | 只看该作者      

具我所知,施工单位的实验室是由,项目经理项目总工来管理的,因为实验室的一切数据是由在现实的施工中去的。一切结果都是以原始的数据来确定所有的结果的。

在我所经历的项目中没有出现像楼主所说的这种现象!
每个项目部的试验室都应有试验室主任主持工作,现在很多的单位已经形成了由公司试验室统一领导各项目部的工地试验室,同时工地试验室也受项目总工主抓,因为工地试验室是服务于所在项目的。
同时,工地试验室要做到以工程质量为本,这样才能发挥起更大,更直观的作用!

我所经历的工程的试验室正如楼上所说,没有楼主所说的情况,承包商的试验室都要有主任主持工作,在实施试验过程中,监理工程师旁站监理,严格按照试验规程进行,业主还不定期地对承包商中心试验室进行工作制度、人员资质、上岗证、试验仪器率定等情况进行检查,基本上能够保证试验数据真实可靠,能够指导工程施工。
楼主所说的情况也许是个别现象,不会影响试验室的工作和发展方向。

当前离线   发表于2006-05-13  | 只看该作者      

工地试验室人员的工资谁来支付?

奖励      

•    铺路石  奖励于 2006-05-14 19:33:26 中     

当前离线   发表于2006-05-14  | 只看该作者      

我来回复一些不同的看法,
就我呆的这N多个国家与省重点工程中,施工单位与监理单位没有一家的试验室不作假。具体现象有:1、增加检测频率而编资料;2、争取事故内部处理或不扩大而编资料;3、人手不够而只能来得及编资料;4、为了应付上级部门的检查,而编资料.......
试验室能不编资料?我国的国情现在还不容许不编呀。各位
关于试验室的走向,我本人也向公司申请个人承包,费用按工程造价抽百分点。但公司不同意。因为工程的合格与不合格,不是试验室能自已作主的。要不你将工程不合格地方资料留下来,就是公司的定时炸弹呀

奖励      

•    铺路石  奖励于 2006-05-16 06:33:12 中     

当前离线   发表于2006-05-14  | 只看该作者      

jyh6537120你好,你所说的非常对,我同意你的看法.
对于我国的现状,我认为没有那家试验室不编假资料的.

奖励      

•    铺路石  奖励于 2006-05-16 06:33:13 中     

当前离线   发表于2006-06-01  | 只看该作者      

jyh6537120说得很对!我就是施工单位的试验室主任,难啊!

奖励      

•    累累123  奖励于 2006-06-02 07:12:45 中     

当前离线   发表于2006-06-15  | 只看该作者      

我原来一直是工地试验室主任,现在是公司中心试验室主任.很现实的一件事.要想要工地试验室不编假资料,起码要增加一倍的人手,但公司怎么会同意,多大的开支啊.而且很多东西根本很难达到,象压实度什么的,不编假怎么行.更关键还是试验工作普遍不受重视,地位不高.唯一还好的是沥青试验室基本上不编假,三到四个人基本上能应付.

奖励      

•    累累123  奖励于 2006-06-18 10:34:24 中     

当前离线   发表于2006-06-18  | 只看该作者      

以下是引用悠闲白云在2006-6-15 22:36:00的发言:我原来一直是工地试验室主任,现在是公司中心试验室主任.很现实的一件事....
没有办法呀,现在都只能是一个工地试验室3-4个人,而且好多还是给你配的实习生!
只有人有有人多的干法,人少有人少的做法了!
实在不行只有一个人就只能用计算机编资料了!
难呀!

奖励      

•    累累123  奖励于 2006-06-18 10:34:24 中     

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

试听课程

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料