[分享]公路工程造价相关资料合集!

发表于2018-09-18     3862人浏览     18人跟帖     总热度:2325   等级:

公路工程造价相关资料合集!_1

Part1:公路工程造价应用知识
      公路工程造价由四部分费用组成,即建筑安装工程费,设备、工具、器具及家具购置费,工程建设其他费用,预备费等。在各项费用中,每项费用都有其具体的费用内容和计算方法,并按照一定的规则和程序进行。
      在编制概、预算文件之前,应认真掌握设计文件、设计图纸、施工组织设计,以及概、预算调查资料,对工程的全局做到融会贯通、心中有数。
      在编制概、预算文件之前,应将有关文件如《概预算编制办法》、《设计文件编制办法》、国家及地方的有关文件等准备齐全。同时也要把定额等工具书以及概、预算表格准备好。
     公路工程概、预算是以分项工程概、预算表为基础计算和汇总而来的,所以工程列项是概、预算工作中的一项重要基础工作。列项是根据工程设计的内容,按“概、预算项目表”的要求,将一个复杂的建设项目分解成若干个分项工程,并以项、目、节、细目的顺序依次列出,然后按定额项目表的要求,将分项后的每一个工程与相应的定额号一一对应。一般公路工程分项时必须满足如下三个方面的要求:
        (1)按照概、预算项目表的要求分项,这是基本要求。概、预算项目表实质上是将一个复杂的建设项目分解成许多分项工程的一种科学划分方法
        (2)符合定额项目表的要求。定额项目表是定额的主体内容,分项后的分项工程必须能够在定额项目表中直接查到。
        (3)符合费率的要求。其他工程费和间接费都是按不同工程类别确定的费率定额,因此,所分的项目应满足其要求。
按上面三个方面的要求分项后,便可将工程细目一一列出并填入08表中。

Part2:公路工程造价行业热点

Part3:公路工程造价相关规范及解读

src="https://newoss.zhulong.com/tfs/pic/v1/tfs/T1T0d_B5ZT1RCvBVdK.png"; data-original-title="" title=""/>
Part4:公路工程造价相关资料
E会员资料:

Part5:VIP专属
VIP资料:
VIP大牛讲座:

Part6:公路工程造价实战速成班
点击标题免费试听
公路工程造价相关资料合集!_2 
每天30分钟,60天独立做公路造价
(就业/独立工作/识图/定额清单/同望造价/公路造价师/计量工程师)
行业覆盖:公路工程建设单位、施工单位、工程咨询单位、监理单位、设计单位。
扫码加入筑龙学社  ·  路桥市政微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  荣誉分+1    筑龙币+300

• 奖励于 2019-12-01 22:42:55

发表于2018-09-18   |  只看该作者      

[十一福利]公路工程造价相关资料免费领取 !

奖励      筑龙币+100

• 奖励于 2019-12-01 22:43:04

发表于2018-09-19   |  只看该作者       筑龙币+10

谢谢楼主,感谢分享,资料取用

• 奖励于 2019-12-01 22:43:10

发表于2018-09-19   |  只看该作者       筑龙币+10

• 奖励于 2019-12-01 22:43:16

• 奖励于 2019-12-01 22:43:22

发表于2018-09-20   |  只看该作者       筑龙币+10

• 奖励于 2019-12-01 22:43:27

发表于2018-09-20   |  只看该作者       筑龙币+10

• 奖励于 2019-12-01 22:43:33

• 奖励于 2019-12-01 22:43:40

• 奖励于 2019-12-01 22:43:50

• 奖励于 2019-12-01 22:43:56

lmmszz9687

中国  | 路桥市政

7 关注

999+ 粉丝

798 发帖

755 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码