[关于后张法预应力箱梁的几个问题?]

发表于2006-04-11     3437人浏览     17人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  路桥市政微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-04-11 23:49:23

发表于2006-04-11   |  只看该作者      

1、没有问题,有问题找我!
2、没有问题,有问题再来找我!
3、怎么可能有问题?有问题不要来找我!
4、外观有什么问题?丑陋才能确保质量!
5、砼的水泥用量过多才会产生微裂缝,没的问题,有问题来找我!

奖励      

• 奖励于 2006-04-12 15:56:33

请问这位专家在那块工作?本人想去拜师学艺!
1、后张法砼张拉过程中产生的弹性压缩量一般可不计。
2、孔道压浆的目的是保护钢铰线锈蚀,并使钢饺线和砼粘结成整体,提高梁的承载能力和防止在荷载作用下裂缝的产生、增加预应力砼的耐久性。
如果不清理油污,有可能减低预应力砼的耐久性。对结构的正常使用影响应该是不大的。
3、孔道压浆不饱满对减低梁的承载能力。减低砼的耐久性。
4、外观处理可以采用同砼颜色一致的水泥浆(白水泥和灰水泥调和)。对结构的影响较大,在施工过程加强振捣控制。
5、肯定影响强度!

奖励      

本人认为:
孔道压浆只要孔道内水泥浆饱满就没有任何问题,压力达不达到0.5-0.7根本无任何影响,只要有压力就行!
加减水剂的量多或少不影响砼的强度,但不能重复加(指三次以上)!
砼的无浆现象对砼的结构影响较大!

奖励      

发表于2006-04-17   |  只看该作者      

原来规范是你编制的,失敬了。

奖励      

• 奖励于 2006-04-17 22:21:28

发表于2006-04-21   |  只看该作者      

如果你是监理,如果你是施工单位,你的认为会相同吗?我们国家是发展中国家,规范并不是万能的,1楼的这几个问题都比较好,关键是下一步怎样预防,毕竟是问题,但是无法量化,同样对行车没有影响.至于耐久性,更是无从谈起,你见过我们国家设计文件上的设计寿命吗?垮了哪样多,追究过谁的责任.在国外,进度快了要受罚,因为快了大都会降低质量,而我们国家呢?我们是发展中国家,许多问题是历史形成的,同样需要历史去解决.

奖励      

• 奖励于 2006-04-24 16:43:40

以下是引用北欧狐狸在2006-4-11 19:44:00的发言:本人认为:孔道压浆只要孔道内水泥浆饱满就没有任何问题,压力达不达到0....
请问,怎么样才能判别孔道内水泥浆的饱满??既然规范要求孔道压浆压力要达到0.5至0.7,那么肯定是有他的道理的.我想这也不是编规范的人随便想出来的吧.
请问,如果说减水剂不会对砼强度造成影响,那么为什么做砼配比的时候还要计算什么呢?想加就加呗,想放多少放多少呗.
我想狐狸先生也是一个行家,如果坚持这样的理论,好像就有些~~~~~~~~~~~~~

奖励      

以下是引用CHENXIANGJUN在2006-4-21 0:24:00的发言:如果你是监理,如果你是施工单位,你的认为会相同吗?我们国家是发...
你和我同样也可以改变历史!

奖励      

我来说几句:
楼主说得这几个问题都会产生影响,但是不是致命的。而且目前国内也是这样做的,不会有多大问题,但是北欧狐狸先生说得也太绝对了。
1、弹性模量的影响肯定有的,现在中国的设计计算是按照7天时的弹性模量来计算的,但是现在我们为了赶工期,添加早强剂,3天左右可以张来,所以肯定有影响。
2、一般孔道不压浆可以吊。但是压浆后可以立即吊,时间一长就要按照同条件养护试块强度来控制。强度太低,在吊装的时候离开台座,受力发生变化,会影响压浆强度的。
3、关于压浆不饱满的问题,现在国内很难解决,就算是真空压浆也会出现月牙形压浆,问题是膨胀剂效果不好,压浆压强不够,水泥浆太稀。这是在江苏省去年专家组织拆桥时发现的问题,他们组织专家对几座桥进行了专门的拆除。

奖励      

• 奖励于 2006-04-24 16:43:41

关于压浆本人认为现在说起的作用时保护钢绞线,只要水泥浆包裹住钢绞线就可以了,因为目前没有谁能完全压饱满。
4、外观处理也很简单,用水泥膏擦下就是了
5、减水剂不能过多的添加,但是楼主说得方法是可以用来现场处理的,但是不要过多,因为减水剂过多以后会导致混凝土长时间不凝固。但是后期强度并不会低。
因为现在地减水剂都是早强的,所以后期强度全部靠水泥来增长,只要减水剂不跟水泥发生反应,导致水泥的性质发生变化就可以了。
以上是本人的施工经验以及停专家的意见,请大家参考。

奖励      

• 奖励于 2006-04-24 16:43:41

姚彬彬

江苏 南京 | 工程监理

0 关注

2 粉丝

64 发帖

27 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介