筑龙首页

预应力空心板几个实实在在的问题

发表于2005-7-20  8条回复  1430次阅读    搜索相似帖  复制链接  只看楼主

筑龙币+0

fzfzfz1968

预应力空心板注意问题?

Xixmy为【[分享]展柜】增加了20热度值

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:41:01 中     

当前离线   发表于2005-7-20  | 只看该作者      

交通部门是不是有这个内部规定,在混凝土强度达到100%后才可以张拉

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:42:58 中     

点赞 (0)     点评(0)      举报

4、不是吧?!交通部的施工技术规范上好像不是这样规定的,我记得好像是85%,具体要多少才可以张拉,应该根据设计图纸要求进行!
1、没办法的事情!我们的做法是底板混凝土的水灰比稍微放大点(根据施工季节而定),内模立好后再恢复成设计要求的配合比。
3、应该有用!要看具体情况:如果是先简支后结构连续梁,那该封锚段就是负弯距受力处,怎么没用?!你这样做我看不妥!
4、你这样的方法在小跨径的或长度不长的时候还可以,但一旦30M或50米时你这动一动可不就那么简单了!我感觉还是应该先浇后放!虽然困难,但对钢绞线的使用效果和受力有利!

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:43:01 中     

1、“我记得好像是85%,具体要多少才可以张拉,应该根据设计图纸要求进行”
这个数据一般设计图纸上好象没有给出的
2、“但一旦30M或50米时你这动一动可不就那么简单了!我感觉还是应该先浇后放”
先浇后方是什么意思,是先浇注混凝土,在放钢绞线吗

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:43:03 中     

先浇后放要求施工工人比较熟练才行,应该是没有问题的,我们一个工地空心板就是这样做的,内模是钢模,一节700斤,第一片梁因为安装不熟练差点报废,后头就正常了.
关于张拉,有的设计图纸说明85%,也有没有说明的

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:43:06 中     

楼上2的做法也是有问题的,一般需要做好的是浇注时的端模预留钢筋孔的堵塞,而不是在封锚时插进

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:43:08 中     

以下是引用aqaqzhao在2005-7-20 21:47:00的发言:楼上2的做法也是有问题的,一般需要做好的是浇注时的端模预留钢筋孔的堵...
是在封头摸班安装好后,插入钢筋,
如果钢筋数量较多,是不是都要预留空呢

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:43:10 中     

当前离线   发表于2005-9-30  | 只看该作者      

20米空心板,封头出的钢筋很密,混凝土浇注时,一定要挂附着式震捣器吗,

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:43:12 中     

当前离线   发表于2005-10-3  | 只看该作者      

20米空心板在堆放时有个什么讲究啊,现在我这里两块叠放在一起,有点倾斜,好象很麻烦的

奖励      

•    zhangjun737  奖励于 2015-04-16 16:43:15 中     

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免币下载资料