焊缝上开孔是否允许?

发表于2006-07-15     5669人浏览     6人跟帖     总热度:11  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-07-19 04:04:21

发表于2006-07-17   |  只看该作者      

在集箱焊缝处开孔是允许的,但是有条件限制。在《蒸汽锅炉安全技术监察规程》第51条2款有相关规定。ASME标准也是允许的,其规定与《蒸规》相似。

奖励      

• 奖励于 2006-07-17 17:15:14

发表于2006-07-20   |  只看该作者      

一般规范指明不宜在焊缝上开孔,我是工程监理行业的,一般出现这种情况我们都要求制造单位采用可靠的无损检测手段进行无损探伤,提交检测报告

奖励      

• 奖励于 2006-07-20 19:03:36

发表于2006-07-20   |  只看该作者      

呵呵.在锅炉焊缝上开孔,不太懂,没有接触过.我想应该是不允许的.幸好有楼上两位专家.

奖励      

• 奖励于 2006-07-21 02:30:17

发表于2006-07-22   |  只看该作者      

可以开孔,不过开孔区域1.5倍孔径范围内要透视。

奖励      

• 奖励于 2006-07-23 01:04:11

转摘资料仅供参考:
问题:最近我厂在对一个70m高的塔进行排板布置时,受钢板宽度的影响发现有几个人孔避不开环焊缝,要开在环焊缝上,我们准备在开孔附近按1.5倍开孔直径所覆盖范围对焊缝进行100%探伤检查,请问可以吗?我们在《压力容器安全技术监察规程》和GB150中未见有不允许在焊缝上开孔的条款,请问在不可避免的情况下,能在焊缝上开孔吗?开孔后,还应有其它的技术措施吗?
解答:针对来函中可谈情况,你们的处理措施是可以的,在规范和标准中确实没有规定不准在焊缝上开孔。开孔附近的100%无损检测应注意其合格级别要求。另外如有补强圈,尚要求将焊缝磨平。
――以上问题由锅炉压力容器安全监察局高继轩处长解答。详见:http://www.diy.jqw.com/wz/hongqi/gb_2266_9329.htm

奖励      

• 奖励于 2006-07-23 01:04:11

焊缝熔透,并加补强圈,完全可以。

奖励      

• 奖励于 2006-07-23 17:14:59

yao_rh

广东 衡阳 | 其它专业

6 关注

49 粉丝

155 发帖

129 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介