筑龙首页

来帮我答题,谢了

发表于2005-07-23    3182人浏览    21人跟帖    复制链接  只看楼主

筑龙币+0

宋慈

市质监站法律法规考试试题
一、单选题
1、《建筑法》于何时施行。( )
A. 1998年
B. 1999年
C. 2000年
D. 2001年
2、1998年( )的颁布实施,对规范建筑市场行为做了明确的规定,使得我国建筑安全生产管理走上了法制轨道。
A. 《建筑法》
B. 《安全生产法》
C. 《建设工程安全生产管理条例》
D. 《建设工程质量管理条例》
3、我国安全生产的方针是( )。
A. 安全第一、预防为主
B. 质量第一、兼顾安全
C. 安全至上
D. 安全责任重于泰山
4、制定《建设工程安全生产管理条例》的主要目的是( )。
A. 减少安全投入,节约安全成本
B. 加强建设安全生产监督管理,保障人民群众生命和财产
C. 制定评分办法,便于行业管理
D. 建立统一的司法解释,有助于法律程序的执行
5、根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,建设单位不得( )工期。
A. 采用施工单位提出的
B. 采用合理
C. 压缩合同D. 约定的工期
E. 采用定额
6、根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位在申请领取施工许可证时,应当提供建设工程有关( )的资料。
A. 相关技术措施
B. 质量保证措施
C. 安全施工措施
D. 环境保护措施
7、根据《建设工程安全生产管理条例》,设计单位和注册建筑师等注册执业人员应当对其( )负责。
A. 资质
B. 企业
C. 设计
D. 行为
8、建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产( )。
A. 负连带责任
B. 负相关责任
C. 负总责
D. 不E. 负责
9、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位对因建设工程施工可能造成损害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等,应当采取( )。
A. 施工组织设计
B. 施工方案
C. 安全技术措施
D. 专项防护措施
10、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当在施工现场建立消防安全责任制度,确定( )。
A. 安全责任人
B. 保卫责任人
C. 义务消防队
D. 消防安全责任人
11、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,作业人员有权( )。
A.拒绝接受施工交底
B.修改施工交底和施工方案
C.拒绝违章指挥和强令冒险作业
D.修改工艺规程
12、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工中发生危及人身安全的紧急情况时,作业人员有权立即停止作业或者在采取必要的应急措施后撤离( )。
A.作业场所
B.危险区域
C.施工场地
D.办公地点
13、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作规程,( )安全防护用具、机械设备等。
A.正确使用
B.正确穿戴
C.正确装配
D.正确配戴
14、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位采购、租赁的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件,应当具有( )。
A.生产(制造)许可证、产品合格证
B.产品编号和生产日期
C.产品材料证明
D.生产制造人和检验人
15、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位采购、租赁的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件,应当在进入施工现场前进行( )。
A.清点数量
B.定期检查
C.查验
D.验收
16、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位在使用施工起重机械和和提升脚手架、模板等自升式架设设施前,应当组织有关单位进行( )。
A.检查
B.验收
C.审定
D.核实
17、施工单位的产要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经建设行政主管部门或者其他有关部门安全生产( )后方可任职。
A.考试
B.考核
C.考试合格
D.考核合格
18、根据《建设工程安全生产管理条例》,作业人员进入新的岗位或者新的施工现场前,应当接受( )。
专业培训
A. 操作规程培训
B. 安全生产教育培训
C. 治安防范教育培训
19、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位在采用新技术、新工艺、新设备、新材料时,应当对作业人员进行相应的( )。
A. 专业培训
B. 操作规程培训
C. 安全生产教育培训
D. 治安防范教育培训
20、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,实行施工总承包的,由( )支付意外伤害保险费。
A. 业主
B. 总承包单位
C. 设计单位
D. 开发商
21、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险的期限为( )。
A. 建设工程准备B. 工作开始至竣工为止
C. 建设工程开工之日起至竣工验收合格止
D. 操作人员进入现场至撤出现场为止
E. 业主同F. 意的期限
22、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,建设行政主管部门对建设工程是否有安全措施进行审查时,( )。
A. 可根据工作量的大小收取一定费用
B. 可收取批准的费用
C. 不D. 得收取任何费用
E. 可以收取必要的现场检查费用
23、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,县级以上人民政府建设行政主管部门应当根据本级人民政府的要求,制定本行政区域内( )。
A. 重大建设工程施工方案实例
B. 建设工程施工生产安全管理
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 当前离线   发表于2005-07-23  | 只看该作者      

2

打字员有些字和单位打错了 大家应该能分辨出来的 明天下午考试 帮忙答下吧

 当前离线   发表于2005-07-24  | 只看该作者      

3

还没人来啊 赶快哦 下午就要的 :)

 当前离线   发表于2005-07-24  | 只看该作者      

4

我帮做几题吧,答案如下:
一、
1、A
2、A
3、A
4、B
5、C
6、C
7、C
8、C
9、D
10、D
由于时间关系,我就不一一作答了,请原谅!其实答案都在书上,找找就出来了。

 当前离线   发表于2005-07-24  | 只看该作者      

5

还没人来啊 赶快哦 下午就要的 :)

 当前离线   发表于2005-07-24  | 只看该作者      

6

以下是引用LUJIAQIANG在2005-7-24 8:45:00的发言:我帮做几题吧,答案如下:一、1、A2、A3、A4、B5、C6、C7...
谢 书借给别人了

 当前离线   发表于2005-07-24  | 只看该作者      

7

《大宋提刑官》刚刚在央视播完,叫“宋慈”的网名又注册上了,真够迅速的呀,呵呵!

 当前离线   发表于2005-07-24  | 只看该作者      

8

以下是引用LUJIAQIANG在2005-7-24 9:10:00的发言:《大宋提刑官》刚刚在央视播完,叫“宋慈”的网名又注册上了,真够迅速...
我都看完大半年了 别说这个啊 有时间就帮我做做啊朋友

 当前离线   发表于2005-07-24  | 只看该作者      

9

以下是引用宋慈在2005-7-24 9:15:00的发言:[quote]以下是引用LUJIAQIANG在2005-7-24 9:10:00的...
我都看完大半年了 别说这个啊 有时间就帮我做做啊朋友
自己做一遍,胜过背百遍!

 当前离线   发表于2005-07-24  | 只看该作者      

10

以下是引用LUJIAQIANG在2005-7-24 9:17:00的发言:[quote]以下是引用宋慈在2005-7-24 9:15:00的...
我都看完大半年了 别说这个啊 有时间就帮我做做啊朋友
自己做一遍,胜过背百遍!
我自己做了 不过肯定有很多错的 所以要高手做做 没书可翻 下午考试哦

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

筑龙学社APP扫码

立即免费下载资料