标段划分的难点

发表于2006-07-04     2186人浏览     7人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-07-05 01:27:07

发表于2006-07-04   |  只看该作者      

请各位网友帮我出出主意,看看应该如何判断这段管子的施工单位呢?

奖励      

• 奖励于 2006-07-05 01:34:34

合同中没有对这方面有明确的规定,应该需另行委托!两家施工单位谁也不想做,是你们钱给少了吧。

奖励      

• 奖励于 2006-07-05 03:25:48

turbine版主,不知道您在甲方做过吗?甲方遇到这种情况是不会下委托的,他肯定是要划给一家单位的,不像其他的东西,可以下个委托单,业主一般是要监理单位硬着盼给一个单位的。现在的监理夹在中间很难做的,但是我认为应该2#机组的施工单位做,我想公用部分的管道应该是在谁的区域谁来做,但是这种属于2#机组的管道应该2#机组的施工单位来做,但是不知道这种判断会不会有什么不妥当,请大家站在第三方的角度帮我看看!欢迎大家说出自己的想法。

奖励      

• 奖励于 2006-07-05 03:25:48

看合同分劈,我认为2#机的施工单位应该做,实在困难开个协调会拍下去,吃亏占便宜各占50%,如果斤斤计较,等你以后在遇见问题反而不好办了

奖励      

• 奖励于 2006-07-05 04:52:24

aben0513版主,你说的对,我今天下午给业主建议的是,就这个问题把两家主体单位召集过来开个会,以这个问题为例子,将全厂类似的合同中未明确的部分判定原则定下来,以后遇到问题就直接按照这个原则解决,按照我的这个说法,这个原则就很重要,我个人的看法是,合同中未明确的部分,属于公共部分的管道、电缆等,在谁的责任区域内,就应该由谁施工,如果管道、电缆属于系统的,不是公用部分的,就应该是属于谁的系统谁来负责施工。请各位看看合适吗?欢迎提出各自的看法啊!!!

奖励      

• 奖励于 2006-07-05 04:48:40

发表于2006-12-19   |  只看该作者      

我们公司的一个群体工程 有多层 高层 点式的 板式的 现在要划分施工段 请问应该遵循什么原则 采用什么样的方法 划分的时候应该注意哪些地方那?
我先说说个人的看法:我认为群体工程的标段划分应该考虑如下几个方面的问题:
1。施工场地的划分:原则上我们因该首先按照施工场地的范围进行划分施工段,因为这样才有利于不同施工段之间的区域划分,也方便施工队伍组织施工。
2。建筑面积、建筑形式:施工段的划分最好能平衡建筑面积的差异,这样才能很好的保证总体施工进度。
3.硬件的要求:有些群体工程,可能由于前期手续,规划、设计等原因要有先后顺序,尽可能将可以同一时段施工的区域划分成一个施工段内,这样可能保证一个施工段内的整体施工进度。
剩下的等待大家的讨论了

奖励      

• 奖励于 2006-12-20 05:44:13

发表于2006-12-24   |  只看该作者      

看在那家单位的图纸上!

奖励      

• 奖励于 2006-12-25 07:24:39

wangmin1105

四川 自贡 | 工程造价

2 关注

1 粉丝

18 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码