点爪玻璃幕墙开启窗的设计与施工

发表于2005-04-29     3441人浏览     10人跟帖     总热度:40  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

发表于2005-05-19   |  只看该作者      

点玻设计开启扇还真没见过呢,楼主有设计相关的图纸吗,如有,希望给大家提供一点。

发表于2005-10-20   |  只看该作者      

点玻设计开启扇我也没见过,看斑竹听内行的,就发几个图给我们瞧瞧吧,看贴不会可不好哦!

发表于2005-12-02   |  只看该作者      

能否传几个节点看看?楼主你好伟大哦!!!给看看开开眼界!

发表于2005-12-03   |  只看该作者      

点式玻璃幕墙它的全称为金属支承结构点式玻璃幕墙,与一般玻璃幕墙的主要区别是:
  (1)结构形式:点式玻璃幕墙是采用计算机设计的现代结构技术和玻璃技术相结合的一种全新建筑空间结构体系,幕墙骨架主要由无缝钢管、不锈钢拉杆(或再加拉索)和不锈钢爪件所组成,它的面玻璃在角位打孔后,用金属接驳件连接到支承结构的全玻璃幕墙上。而一般玻璃幕墙则多为平面框式、竖向杆件受力体系的结构。
  (2)玻璃固定形式:点式玻璃幕墙的玻璃是用不锈钢爪件穿过玻璃上预钻的孔得以可靠固定的,而一般玻璃幕墙,如全隐式或半隐式都是用结构胶粘接固定在框架上的。
  (3)构件加工:点式玻璃幕墙的主要金属构件,均需车钻、冲压机床的精密加工,成批工厂化生产,现场安装精度高而质量好。而一般玻璃幕墙的铝合金多在施工现场就地赖电动机具制作,加工略嫌粗糙,精度不高,效能低。
  (4)玻璃品种与规格:点式玻璃幕墙所用的玻璃多为低辐射或白钢化中空玻璃,且对解决城市光污染有一定效果,玻璃规格限制不是那么严格。而一般玻璃幕墙常采用镀膜反射玻璃,玻璃规格一般偏小。

发表于2007-06-26   |  只看该作者      

斑竹,你很厉害的,外面的推杆能否安装到里面去,这样的话我想更好,不会影响到美观.
还有计算书怎么出啊?

奖励      

• 奖励于 2007-06-26 18:32:06

发表于2007-06-26   |  只看该作者      

斑竹,你有QQ吗?我很想和你探讨一下,]
我的QQ是:772957588

奖励      

• 奖励于 2007-06-26 18:43:05

发表于2007-12-17   |  只看该作者      

楼主是谁啊,我是这个项目的幕墙设计兼现场技术负责人,这种开启窗我们用了好几个工程了。

奖励      

• 奖励于 2007-12-18 06:47:57

发表于2009-11-02   |  只看该作者      

楼主,此贴太好了!版主给你发的工资少了点!改天我有币了上来力挺哈你!拜谢了!

奖励      

• 奖励于 2010-09-30 19:37:19

发表于2009-11-02   |  只看该作者      

能不能把生产厂家整上来!?

奖励      

• 奖励于 2010-09-30 19:37:24

brgd888

北京  | 建筑施工

55 关注

130 粉丝

791 发帖

360 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码