[专家答疑]电梯井道操作平台脚手架的布置

发表于2015-04-08     5456人浏览     7人跟帖     总热度:635  

标签: 电梯进道

王工  您好  请问电梯间施工时,型钢梁竖放与横放的优缺点问题,后期兼做电梯安装轨道等的作用。竖放需要10个预留洞,竖放需要9个预留洞,竖放时中间那根型钢对电梯门口临边 防护造成障碍,横放没有此问题。竖放时对预留洞口可以从外面进行补洞,横放时中间的洞口要在里面补洞。电梯间周边距离墙体距离较小,砌筑工作完成后抽取工字钢需要割断。且要求电梯间内立杆间距小于1.2m,立杆距离结构小于350mm,最上面一层脚手架还要做楼板支撑架使用。中间钢梁不居中主要是考虑门口防护有工具式的门,居中的话容易开门时碰到脚,有隐患。这两种方式均有一些不合适的地方。请问王工您怎么看待这个问题,或者有没有更好的办法呢?谢谢  不胜感激。电梯井道操作平台脚手架的布置-QQ截图20150408123934.png电梯井道操作平台脚手架的布置-QQ截图20150408122914.png

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      筑龙币+10

• 奖励于 2015-04-09 17:46:55

发表于2015-04-08   |  只看该作者       筑龙币+5

如果是我施工,我会采用下面一张图中的方向搁置型钢,不过不是用三根长型钢,而是用6根短型钢,中间隔墙的洞口水平方向长一点,使两个电梯井的型钢能错开搁置。因为放型钢时,就要考虑到将来要拆,与其拆除时割断,不如事先割断,施工反而方便得多。

• 奖励于 2015-04-09 17:47:04

发表于2015-04-08   |  只看该作者       筑龙币+5

提前割断 在中间两个的钢梁也不好抽出来,距离不够。有没有其他更好的办法呢?你们都是怎么做的呢?

• 奖励于 2015-04-09 17:47:10

电梯井道操作平台脚手架的布置-移动可周转

可以选用 型钢移动可周转电梯井操作平台,可以自己制作~上图是我之前自己画的立体示意图。网上也有很多类似的案例,例如 百度 “型钢脚手架在电梯井道施工中的应用”就有相关内容做参考

• 奖励于 2015-04-09 17:47:16

谢谢 这种周转的 我也有这方面的方案

点评+1

• 奖励于 2015-04-09 17:47:20

发表于2015-04-15   |  只看该作者      

看看   了解了解     谢谢楼主分享

发表于2015-05-29   |  只看该作者      

看看   了解了解     谢谢楼主分享

发表于2019-07-18   |  只看该作者       筑龙币+20

点评   piaoyi001  发表于  5楼   2015-04-08  谢谢 这种周转的 我也有这方面的方案
你好,能发一份方案吗男-偷笑

V+641530086

广东 深圳 | 建筑施工

34 关注

999+ 粉丝

584 发帖

999+ 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字