混凝土凝结时间超过24小时!

发表于2010-10-26     39025人浏览     9人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2010-10-27 16:15:06

发表于2010-10-27   |  只看该作者      

混凝土的加水量、水泥用量、水泥质量、外加剂含量以及施工温度会影响凝结时间。楼主说混凝土未凝结为什么会出现那么多裂缝,裂缝要看是什么情况的裂缝,可能是模板松动造成的,也有可能是表面收光过早引起的(呈现不规则的干缩裂缝)。建议楼主再继续观察下,超过48小时还未凝结,如果是商砼就要通知搅拌站让他们自行质检,免得以后扯皮。如果是自己搅拌的,建议还是敲掉吧。

奖励      

• 奖励于 2010-10-27 16:15:11

我也遇到过一次,当时是敲掉了,混凝土公司承担责任;我们当时正好做了些过梁,后期强度很高;我其他同事也遇到过,后期强度也高,均是商品砼;我分析是外加剂加多了的缘故。
混凝土失水和凝固均会产生裂缝,人在上面走动更会参生裂缝;
建议:如果用在关键部位,敲掉,如果是楼板处,加水养护吧。

奖励      

• 奖励于 2010-10-27 22:31:11

你这肯定是缓凝剂掺入过量,造成砼迟迟不能凝固、强度达不到要求,满足不了设计要求。建设楼主全部打掉重新浇筑。

奖励      

• 奖励于 2010-10-28 05:04:18

发表于2010-10-28   |  只看该作者      

以下是引用zfy412718428在2010-10-27 20:25:00的发言:你这肯定是缓凝剂掺入过量,造成砼迟迟不能凝固、强度达不到要...
现在是混凝土公司不同意打掉,他说以后出什么问题,他们公司全权负责,但我不知道以后真的出事故了,作为施工员会不会有责任

奖励      

• 奖励于 2010-10-29 04:29:39

发表于2010-10-29   |  只看该作者      

我建议找设计、监理等职能部门现场检查、处理较好。

奖励      

• 奖励于 2010-10-29 19:45:02

发表于2010-10-29   |  只看该作者      

我来简单的说下吧,凝结时间的话,分成初凝和终凝。当混凝土刚开始失去塑性叫做初凝,当混凝土完全失去塑性就叫做终凝, 混凝土初凝时间一般在2~4小时,加了缓凝剂可以达到6~8小时. 一般商品混凝土终凝时间控制要求在12~16小时。这是最保守的设计时间。
其实水泥凝结时间可由净浆条件测得,W/C一般在0.25~0.30。而混凝土W/C通常在0.40~0.55间。所以,水泥凝结时间延长30min,而混凝土凝结时间将延长180min。用于混凝土中的减水剂,其本身一般具有缓凝作用,导致混凝土凝结时间延长。气温对凝结时间影响,一般在10℃以下凝结时间明显延长。

奖励      

• 奖励于 2010-10-29 21:14:58

发表于2010-11-03   |  只看该作者      

应该是混凝土缓凝剂过量的缘故,我以前也遇到过,我把没有凝结的混凝土挖出来做了一组试块到龄期后压了结果还可以,我在有一期的《建筑工人》上看到过介绍这方面的文章,好像是说混凝土的凝结时间较长,但是最终的强度还是可以的。本人认为缓凝剂过量对混凝土的强度有一定的影响,再者影响下步施工,建议拆除重新浇筑。缓凝剂过量导致混凝土的凝结时间过长就是一个质量事故,可以向搅拌站提出索赔。

奖励      

• 奖励于 2010-11-04 06:29:00

发表于2010-11-07   |  只看该作者      

此种情况我遇到过,原因是商品混凝土搅拌站的外加剂出了问题,此混凝土的后期强度不受影响,可以满足要求。但为了保守起见,可以通知搅拌站的有关人员到现场,和建设单位、监理单位的有关人员共同商定处理措施。

奖励      

• 奖励于 2010-11-08 04:16:59

发表于2010-11-16   |  只看该作者      

这个时侯如果出现凝结时间过长  主要是外加剂掺多了     建议还是敲掉吧   不知道28天强度会怎么样呢 、

裂缝呢主要是混凝土前期失水的干缩裂缝 收一下光后  加强养护  应该就可以了

奖励      

• 奖励于 2010-11-17 03:32:19

zmj125307157

广西 佛山 | 建筑施工

2 关注

0 粉丝

2 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介