砼强度换算方法?

发表于2010-05-05     6184人浏览     15人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2010-05-06 06:53:28

发表于2010-05-08   |  只看该作者      

不管多少天的强度,都是由截面积比压力值得到的,就看你是采用回弹还是使用压力试验机了,如果是回弹,请仔细阅读回弹仪使用换算说明书。

奖励      

• 奖励于 2010-05-09 22:11:30

发表于2010-05-08   |  只看该作者      

以下是引用spadling在2010-5-8 11:15:00的发言: 不管多少天的强度,都是由截面积比压力值得到的,就看你是...
那如果是压力机压出来的强度如何换算?(如10天的抗压强度如何换算成28天抗压强度?)

奖励      

• 奖励于 2010-05-09 22:11:26

发表于2010-05-15   |  只看该作者      

以C20砼为例,尺寸为150×150×150试块,其受压面积为22500mm²
28天抗压强度值 每平方毫米为20N ,荷载值结果为450KN(你的结果必须比这个大)
至于抗压强度单位为MPa , 其换算方法为荷载值除以受力面积。
为450000N / 22500 = 20MPa (你的合格的试块必定比这个大)
希望你以后多多学习 , 不要弄虚作假了……
(为什么不写筑龙币就不让回复了#35)

奖励      

• 奖励于 2010-05-15 22:25:16

以下是引用spadling在2010-5-15 12:08:00的发言:以C20砼为例,尺寸为150×150×150试块,其受压面积为225...
先谢谢你!不过我是说不够28天试件的强度如何换算是28天的强度。是换算,而不是强度计算。真的象你想象的这么简单的问题我就不会在这里问师傅了。真的要学习的是你。弄虚作假?不知怎么说你,你象是用幼儿圆老师的角度在上筑笼罩网。我再说一次如果我的试件是10天或是50天压出来的抗压强度,如何换算成28天强度。这回不会是我表达不清楚了吧?

奖励      

• 奖励于 2010-05-15 22:25:20

以下是引用SGXFZZ在2010-5-15 13:27:00的发言: [quote]以下是引用...
先谢谢你!不过我是说不够28天试件的强度如何换算是28天的强度。是换算,而不是强度计算。真的象你想象的这么简单的问题我就不会在这里问师傅了。真的要学习的是你。弄虚作假?不知怎么说你,你象是用幼儿圆老师的角度在上筑笼罩网。我再说一次如果我的试件是10天或是50天压出来的抗压强度,如何换算成28天强度。这回不会是我表达不清楚了吧?
呵呵,我确实还是在学习阶段,年龄小么,至于你说把10天换算成28天强度……
既然28保守强度已知,你10天强度正常情况是不会≥28天强度的吧,你的问题很深奥,
没人回答是有道理的,我也不明白你为什么要换算……
在下唐突了

奖励      

• 奖励于 2010-05-16 16:27:56

发表于2010-05-16   |  只看该作者      

以下是引用spadling在2010-5-15 16:41:00的发言: [quote]以下是引用SGXFZZ在2010-5-...
呵呵,我确实还是在学习阶段,年龄小么,至于你说把10天换算成28天强度……
既然28保守强度已知,你10天强度正常情况是不会≥28天强度的吧,你的问题很深奥,
没人回答是有道理的,我也不明白你为什么要换算……
在下唐突了
没事,谢谢你。这确实是个较麻烦的问题,所以在这请师傅。之所以要换算是由于:1、为了加快工程进度提前知道砼的施工质量;2、对超过28天试压的试件进行强度评定。

奖励      

• 奖励于 2010-05-16 20:24:39

发表于2010-05-31   |  只看该作者      

老兄,你的问题提的有点可笑,(不足28天砼强度如何换算成28天强度)这绝对是不能换算的。建筑施工中的绝大多数数据都是凭实验说话的,没有到28天无法预测其强度,就算有这样的换算公式我也劝你不要用,国家也是不会认可的。因为这样的换算随意性大的无法估量,没有人敢承认。

奖励      

• 奖励于 2010-05-31 19:59:26

以下是引用mrwu2002在2010-5-31 9:02:00的发言: [quote]以下是引用SGXFZZ在...
还别说真有这方面的规范,以前的老的GB50204-92混凝土结构工程施工质量验收规范附录里有的。到了02版的,里面又没有了。
现在国家有一个新的什么混凝土强度折算规范。手头电子版没有。
JGJ/T15-2008早期推定混凝土强度试验方法标准
给你个GB50204-92混凝土结构工程施工质量验收规范看看吧。附录二:
真心谢谢你!!!

奖励      

• 奖励于 2010-05-31 23:16:52

以下是引用mrwu2002在2010-5-31 9:02:00的发言: [quote]以下是引用SGXFZZ在...
还别说真有这方面的规范,以前的老的GB50204-92混凝土结构工程施工质量验收规范附录里有的。到了02版的,里面又没有了。
现在国家有一个新的什么混凝土强度折算规范。手头电子版没有。
JGJ/T15-2008早期推定混凝土强度试验方法标准
给你个GB50204-92混凝土结构工程施工质量验收规范看看吧。附录二:
这个是否可以解决这个问题???

奖励      

• 奖励于 2010-06-02 01:04:59

SGXFZZ

广东 娄底 | 路桥市政

7 关注

12 粉丝

16 发帖

3 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介