框架梁上部钢筋问题

发表于2008-04-10     5724人浏览     28人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2008-04-10 19:02:37

发表于2008-04-10   |  只看该作者      

我看不行,我们是将主梁箍筋做小10-20来处理的.

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:03:04

有创意!如果梁上有墙的话,可以考虑.不过要注意:1.墙上不能有门,否则,形成门槛了.2.墙宽不能小于梁宽,框架结构中有很多100\150宽的墙.而梁的宽度多为250.

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:03:17

楼主的办法可以避免露筋、平整度问题,但是,1、高出现浇板的混凝土产生的费用甲方不会承担。同样增加了工程成本,
最好的办法是在梁与梁交接处,将梁的箍筋截面高度减小,确保最上层钢筋的保护层厚度。(此方法应争得设计人员的同意)

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:03:41

楼主的办法倒是不错的,如果上部砌体有砼翻边要求,且无门洞的话,应该可以找设计、甲方商量商量是否可行,做个技术核定单。

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:03:53

应该不好,砌筑导梁一般用c20就可以了,框架梁强度肯定要高,浪费钱

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:02:53

3楼所说的有门处的梁钢筋可放在另一根梁的下面,这样就可避免出现门槛,如果墙厚与梁宽不一我想后期做地面时应该能处理吧,毕竟它只高出部分25毫米左右

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:04:00

还是有问题啊.梁高点可以用墙遮盖,板筋比梁筋高,没有办法遮盖了.

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:04:09

楼主的施工方法不可取。理由
1。浇筑梁板混凝土的工作就很紧张,施工时又要拉线装模板,谁要是当班工人,就被你的施工方案搞乱,浇筑砼又要支模板,交叉工作你不觉得麻烦吗?我们施工技术人员应该为工人提供符合设计、施工规范要求,对施工快、省、好的方法。
2。门洞有门槛,地板装修可能要多用材料,否则门槛处座浆厚度不足,极其容易产生楼层的标高超高、同时影响楼板的设计受力;楼面标高容易超标准、不好控制,分户验收就不容易合格。
3。楼板负弯钢筋的保护层要么太薄露钢筋、要么太厚,较难满足结构的功能与安全检测时对保护层实体检测-5,+8的规定要求。按你的凸梁只高出板面25算,假如梁的架立筋是Ф20,如果板负弯筋在架立筋上,就露筋,如果板负弯筋在架立筋下,板筋的保护层厚度至少是20,如果板设计保护层厚度是15,就合格,是10就不合格。
4。正确的做法应该是减少主梁箍筋的办法加以控制。

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:05:08

发表于2008-04-11   |  只看该作者      

以下是引用胡雷在2008-4-10 10:59:00的发言:两个高度相同的框架梁纵横交错时,其中一个梁的上部钢筋会被另外一根梁的上部钢筋垫起...
楼主提出的是个好建议,但是楼主考虑过造价吗?毕竟混凝土要比砌体贵的多呀!

奖励      

• 奖励于 2008-04-12 19:02:40

胡雷

青海 玉树 | 建筑施工

2 关注

0 粉丝

11 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介