柱脚由于漏浆形成孔洞如何处理?

发表于2006-04-18     7795人浏览     21人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-04-19 06:00:09

发表于2006-04-19   |  只看该作者      

方法有:先用细石混凝土把洞品堵隹,如果强度不够,可考虑用角钢在四周包裹、焊接,虽然这样影响美观,但为了工程质量,建议楼主还是试一下。

奖励      

• 奖励于 2006-04-19 20:23:36

看楼主的意思已不是简单的漏浆了,因为从洞的大小是120来说已经是孔洞了,具体处理方法如下:
   1、采用人工凿除孔洞内松动的砼;
   2、用清水冲洗孔洞;
   3、用比原砼标号高一个等级的细石砼补浇,捣实;
   4、再进一步做好养护。
   以上意见供楼主参考,如有不对请指正!

奖励      

1、采用人工凿除孔洞内松动的砼;将钢筋上的混凝土块,除去.
   2、用清水冲洗孔洞,浇筑前充分湿润空洞内部混凝土各表面.
   3、用比原砼标号高一个等级的细石砼补浇,捣实;
   4、再进一步做好养护.
仅参考供

奖励      

同意3楼的做法。但混凝土最好要采用有膨胀性能的微膨胀混凝土,以保证新旧混凝土的结合性能,支模时要支成喇叭口,既便于浇筑,也有利于混凝土充分填充空腔。浇筑后突出结构面的砼,在达到一定强度后剔除。如果需要对柱进一步补强,可以使用碳纤维加固的方法。

奖励      

• 奖励于 2006-04-20 04:22:26

柱上部结构如没浇筑的话,还是尽快敲掉重新施工的好。经过补强的柱子总归是不好的。实在不能敲掉的话就按楼上的做法补强,但必须经过监理或设计认可。

奖励      

• 奖励于 2006-04-20 04:22:26

我认为就3楼的说法去补强的柱子并没有什么不妥啊!如果整个柱子敲掉的话就是敲掉金钱啊!呵呵,现在我们还处在发展中国家哦!可是就有些监理怎么说都不明白其中的道理啊!哈哈哈,哈哈!!!

奖励      

• 奖励于 2006-04-20 04:22:27

这也不能怪监理,你们施工单位如果能做到每道工序都规范的话,谁会要你们敲

奖励      

先请当地的建筑协会的专家进行鉴定,进行验算,再根据专家所给出的方案进行补救。
在我施工的工地上也出现过类似的问题,我们的做法是这样的:
采用人工凿除孔洞上下500范围的砼;用清水冲洗干净,上口为双向倾斜;用比原砼标号高一个等级的细石砼补浇,捣实;做好养护工作。
仅供参考,出现结构问题本人概不负责。

奖励      

我打算采用的是5楼的做法
打掉是不可能的,一根柱子得花多少钱啊,还不算上工期
我认为工地如果想按规范来做的话,几乎是不可能的,除非班组技术非常好的,那也是不可能的。
不过现在工人的技术太差了

奖励      

• 奖励于 2006-04-20 18:07:26

dillon_cdf

福建 池州 | 建筑施工

2 关注

1 粉丝

10 发帖

2 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码