谈谈你们工地上资料员的职责

发表于2006-03-21     9533人浏览     16人跟帖     总热度:10  

在我工作的项目里面,资料员的职责只是负责整理各类技术资料。昨天和一同学聊天时发现,他们工地上资料员除了整理技术资料外,还负责填写大部分的资料,如质检的记录和报验单之类的(资料员跟随质检一起到现场检查,记录下质检的检查项目和结论回来填写相应的表格),而我们工地上资料员一般是不下现场的。
大家都说说各自工地上资料员的职责都有那些?
扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-03-22 05:44:40

发表于2006-03-26   |  只看该作者      

土建水电安装安全贯标的全部资料填写,还有取样,送样,购买办公室的一切用品,这些够了没有

奖励      

• 奖励于 2006-03-27 00:24:42

发表于2006-03-28   |  只看该作者      

我们工地的资料员要做的是:土建、安装的所有工程资料(除开安全资料及相关技术资料),而且资料员是在施工现场办公的。

奖励      

• 奖励于 2006-03-29 00:00:11

发表于2006-03-28   |  只看该作者      

确实有不同,不少国营单位,资料员就是管收集整理,而私营企业往往还要做资料,更加的辛苦,老板想省钱呗

奖励      

• 奖励于 2006-03-29 00:00:11

发表于2006-03-30   |  只看该作者      

以下是引用chaih在2006-3-28 15:03:00的发言:确实有不同,不少国营单位,资料员就是管收集整理,而私营企业往往还要做资料,...
“私营企业往往还要做资料”具体是指做什么资料呢?
我就在国企做资料员,除了做技术资料收集整理以外,还要帮质检员做检验批(一是因为他们有时太忙,二是他们不太懂电脑)。除此以外呢,还要协助技术负责人施工方案,安保计划、做技术核定单和工程签证等,另外还要提一些零星材料计划,例如:面砖、保温材料、门窗、预埋件等计划。但我觉得这样能提高自己各方面的业务水平。
最难过的是要一天到晚都呆在工地上,没有节假日,没有加班工资,苦呀~~~~~
现在没有小孩还好,以后有了小孩咋办哟??????

奖励      

• 奖励于 2006-03-31 00:54:46

发表于2007-02-12   |  只看该作者      

我以前是项目上的资料员,我觉得在项目不能仅仅只是做资料,因为我觉得我是项目上的一名管理人员,所以,现场有关资料或者质量上的一些相关工作,我都积极去完成.这样才能使我真正的成长,工作技能也不仅仅局限在打字做资料上了.

奖励      

• 奖励于 2007-02-13 00:14:40

发表于2007-02-12   |  只看该作者      

最主要的作用是:接收、发放来往信件、文件,同时兼作开会的记录

奖励      

• 奖励于 2007-02-13 00:18:09

发表于2010-04-21   |  只看该作者      

我原来就是做施工方资料员的,我觉得资料员不是打字的工具,那样就和打印社的人员没什么区别了,我那时候除了整理一些资料,做好隐蔽工程报验,化验实验之外,还是监理方和我们施工方的沟通桥梁,监理有什么要求都和资料员说,并且下监理通知单,联系单。在工地上的施工人员一般都是不和监理直接有些任务方面的沟通的,还有我们资料员要做好和项目办公室的人员的沟通,质监站的业务的沟通,也许是我们原来施工单位比较重视我们资料员,我觉得我们的责任也很重。

奖励      

• 奖励于 2010-04-22 18:39:02

发表于2010-04-21   |  只看该作者      

俺也是做资料的````工序、材料报验、进度(娘的我们这里的预算员只把进度算出来打印都是我来做)施工方案安全方案、施工组织这些都是我做```最可恶的是老板要求钢筋隐蔽必须按施工图画一遍再签字、不准用文字描述,11栋楼啊我一个资料员,设计又不给电子版。还不受重视感觉技术员里完全没我存在。要打印东西的时候才想起我。

奖励      

• 奖励于 2010-04-22 18:38:55

发表于2010-04-22   |  只看该作者      

以下是引用luying103在2006-3-30 14:35:00的发言:[quote]以下是引用chaih在2006-3-28 15:03...
“私营企业往往还要做资料”具体是指做什么资料呢?
我就在国企做资料员,除了做技术资料收集整理以外,还要帮质检员做检验批(一是因为他们有时太忙,二是他们不太懂电脑)。除此以外呢,还要协助技术负责人施工方案,安保计划、做技术核定单和工程签证等,另外还要提一些零星材料计划,例如:面砖、保温材料、门窗、预埋件等计划。但我觉得这样能提高自己各方面的业务水平。
最难过的是要一天到晚都呆在工地上,没有节假日,没有加班工资,苦呀~~~~~
现在没有小孩还好,以后有了小孩咋办哟??????
我工地的资料员工作内容差不多,只是不做方案和技术核定单、签证,另外还要负责去试验室取送样;再就是还兼任项目秘书,一些杂七杂八的事儿全归了他。

奖励      

• 奖励于 2010-04-22 18:39:08

八里公路

中国  | 建筑施工

2 关注

1 粉丝

1 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介