关于高聚物改性沥青防水卷材拉力依据

发表于2006-03-21     2506人浏览     8人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-03-21 18:29:01

发表于2006-03-21   |  只看该作者      

有点看不懂,GB18242-2000规定拉力试验温度是23℃±2,-18℃条件是低温柔度的温度要求.

奖励      

• 奖励于 2006-03-21 20:18:47

而且GB 50208―2002地下防水工程质量验收规范在附录B中对GB18242-2000也进行了确认,所以个人认为两者并没有矛盾,应该是你选错了型号。

奖励      

• 奖励于 2006-03-21 20:34:34

谢谢民工兄弟,不过请你看看,GB18242-2000的拉力要求与GB50208-2002中的拉力要求还是不同的呀? 一个450,一个800,差这么大到底的怎么回事?开始我把数据记错了,不好意思。
现在我的卷材试验结果详细如下:
拉力:纵703N,横600N;断裂伸长率:纵向46%,横向60%;柔韧性:-18℃,评定为合格。
参考标准为GB18242-2000。
若参考GB50208-2002,岂不是不合格了?

奖励      

• 奖励于 2006-03-21 23:22:59

哥们眼神不好啊,GB18242-2000中聚酯胎是两种型号分别是Ⅰ型和Ⅱ型,你看看Ⅱ型指标是不是与GB50208-2002要求符合,为什么非要强调Ⅰ型的指标呢,GB50208-2002要求选用Ⅱ型的而你选用了Ⅰ型的,这难道不是你的错误吗?

奖励      

• 奖励于 2006-03-22 05:24:53

躲雨已经说过了-18度和-25度只是温度指标,防水材料合格与否及使用要求是由多项指标组成的,你为什么非要拿这项指标去比另一项指标呢?

奖励      

• 奖励于 2006-03-22 05:24:53

发表于2006-03-22   |  只看该作者      

民工兄弟,谢谢,其实我较真的原因一是因为现场已经铺贴了部分此卷材了,不想改动,考虑到用Ⅱ型卷材这之间又有差价了。现在我的做法是在已铺的Ⅰ型3厚卷材上再加铺一层,没铺的部位都改用Ⅱ型卷材。二是自己没有好好理解规范,昨天认真看了看规范的附录,又长了点见识,呵呵,规范不看好真不行啊。

奖励      

• 奖励于 2006-03-22 16:42:41

发表于2006-03-22   |  只看该作者      

shijianf026,其实这个问题你提的不错,这是一个大家很容易疏忽的问题,至少个人感觉规范也有值得商榷的地方,一般来说地下防水的耐候性要求是低于屋面的,毕竟地下环境要比屋面好得多,特别是低温问题,个人理解规范的思路可能是考虑地下部位施工环境复杂,要求强度高一些更能抗击异物的破坏吧,如果是这样考虑跟人认为意义并不大,因为,防水材料的抗拉力再高也是有限的,为此提高卷材标准有些得不偿失的意味,感觉总像是反正不要他花钱标准随便定的味道。

奖励      

• 奖励于 2006-03-22 16:42:41

发表于2006-03-26   |  只看该作者      

我觉得地下室防水标准对拉力要求较高,主要考虑了沉陷和拉伸等因素,而且是几年前制定的。现在地下防水标准正在修订,Minggong不妨多提些建议。

奖励      

• 奖励于 2006-03-27 05:45:21

shijianf026

中国  | 建筑施工

1 关注

9 粉丝

33 发帖

65 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介