论文选题目?大家都有什么好的选题,方向?

发表于2006-02-25     6596人浏览     12人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-02-25 20:51:41

发表于2006-02-25   |  只看该作者      

楼主,你主要是想写哪个方面的论文呢
你这么写我都不晓得你要说什么内容
又怎么可能给出论题呢

奖励      

• 奖励于 2006-02-26 00:03:55

如果楼主是准备写施工方面的论文的话,我建议你写一些大型工程或者和岩土相关的工程施工论文.因为能接触大型工程不容易,岩土工程施工研究目前国内还很少,提供几个已有论文题目(万方可以查到,如果你们学校买了这个期刊的话),<盾构法隧道施工引起的土体变形分析><大跨度斜拉桥施工控制的分析研究><破碎地层公路隧道进洞施工技术研究><联拱隧道施工工序动态模拟及施工监测监控技术研究>.希望可以对你有所启发.

奖励      

• 奖励于 2006-02-26 03:23:54

论文题目应该有学校老师提供阿!我们学校一向都是这样的阿,不过像我们找到工作单位的同胞们还是应该写一点与自己日常工作相关的论题!最好工作实践和理论知识相联系的课题。我是在桥梁施工单位,所以我选的是结构计算中的桥梁设计,其实本来想选施工的,不过鉴于对于理论的薄弱,我还是选择了这个课题!

奖励      

• 奖励于 2006-02-26 04:53:12

最好写专业点:楼主如果你学工民建的,可以写一些关于施工技术的课题,比如裂缝的控制;如果将来要搞设计还是要写一些关于设计方面的,比如探讨钢结构等设计问题。总之要和一毕业的工作相密切。

奖励      

• 奖励于 2006-02-26 08:25:58

写的与工作相关的自己总结的经验教训发现之类的话题,一定要新鲜,不能老套,这样才能有好的评价

奖励      

• 奖励于 2006-02-26 08:25:58

发表于2006-02-26   |  只看该作者      

谁能说说,土建施工人开始到最后,一个技术人员应该做些什么.
最好聚体些.

奖励      

• 奖励于 2006-02-26 20:05:46

发表于2006-02-27   |  只看该作者      

以下是引用rotoma0616在2006-2-26 11:43:00的发言:谁能说说,土建施工人开始到最后,一个技术人员应该做些什么....
还有资料员,预算员都做些什么?]
谢谢.

奖励      

• 奖励于 2006-02-27 22:30:56

发表于2006-02-27   |  只看该作者      

补充一下,我是做土建施工的,所以讨论的是关于施工方面的论题,希望大家热烈讨论!

奖励      

• 奖励于 2006-02-27 22:30:56

发表于2006-03-03   |  只看该作者      

.这几年,我都参加了省、市的学术交流,我个人看法,题目一定要新,奇。写论文时,可以先要确定论文的内容,写完了,再来确定论文的题目。
写的内容也要新,人没有写的你写,人没有发现的你写。
目前,写混凝土,砌筑已没有什么意思了。再好,只能得过2等奖。
与建设部10项新技术的可以写,得的奖也能上档次。
现时的政策有关的可以写,如环保,节能等得的奖也能上档次。
当然,高大难更好了。

奖励      

• 奖励于 2006-03-04 17:34:32

romantic98

安徽  | 建筑施工

16 关注

10 粉丝

95 发帖

43 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码