哪个项目用过抗倍特板做内墙装饰板?

发表于2010-11-05     2997人浏览     3人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2010-11-05 21:13:51

发表于2010-11-06   |  只看该作者      

抗贝特板一般都是用做卫生间的隔断,做为墙面装饰板我还真是第一次知道。

奖励      

• 奖励于 2010-11-07 03:52:59

发表于2010-11-09   |  只看该作者      

我们这边康培特板有两种做法,一种是楼主所说的木龙骨,多层板基层,再黏贴康培特板;另外一种是20*40方管做基层,康培特板采用AB胶粘贴在方管架上

综合两种方法,我认为:

第一种做法可能会比较普遍,但是涉及防火、防腐的问题,而且对基层板有一定的要求,也就是说,墙面如果潮湿对防腐要求大,目前很多情况下墙面未必有表面看的那么干透,容易造成龙骨、基层板腐烂、变形,变形后的基层板会造成倍特板表观有弯曲等缺陷;

第二种方法我推荐,一般做法是竖向间距300,当中设置横撑间距1000,做好电焊的防腐措施措施,以后检查平整度,粘贴好以后应该没那么大的问题,具体控制点 我认为应当着手以下几点,一,骨架安装的膨胀螺栓的牢固度及间距;二,骨架安装的整体平整垂直度(具体应当参照饰面的相关标准,应用长的靠尺,拉长线控制);三,就是要控制采用AB胶黏贴的平整度,留缝,转角(转角有专用的转角),上下端的控制;四,表面的色泽等检查以及成品保护。

如果有不到位的地方,请予以指正。

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2010-11-10 18:01:15

发表于2011-04-19   |  只看该作者      

以下是引用片段:

以下是引用qzfandqf在2010-11-9 15:35:00的发言:

我们这边康培特板有两种做法,一种是楼主所说的木龙骨,多层板基层,再黏贴康培特板;另外一种是20*40方管做基层,康培特板采用AB胶粘贴在方管架上

综合两种方法,我认为:

第一种做法可能会比较普遍,但是涉及防火、防腐的问题,而且对基层板有一定的要求,也就是说,墙面如果潮湿对防腐要求大,目前很多情况下墙面未必有表面看的那么干透,容易造成龙骨、基层板腐烂、变形,变形后的基层板会造成倍特板表观有弯曲等缺陷;

第二种方法我推荐,一般做法是竖向间距300,当中设置横撑间距1000,做好电焊的防腐措施措施,以后检查平整度,粘贴好以后应该没那么大的问题,具体控制点 我认为应当着手以下几点,一,骨架安装的膨胀螺栓的牢固度及间距;二,骨架安装的整体平整垂直度(具体应当参照饰面的相关标准,应用长的靠尺,拉长线控制);三,就是要控制采用AB胶黏贴的平整度,留缝,转角(转角有专用的转角),上下端的控制;四,表面的色泽等检查以及成品保护。

如果有不到位的地方,请予以指正。

请问如果要做卫生间墙面怎么办啊,有防水要求的怎么做啊

奖励      

• 奖励于 2011-04-21 23:14:19

whqwyc

浙江 其他 | 工程监理

2 关注

2 粉丝

3 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码