求助!办公室玻璃隔断加木线条

发表于2007-12-05     2389人浏览     6人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2007-12-05 22:02:12

发表于2007-12-05   |  只看该作者      

木挡子是实木方 套用隔断子目
木档子线条面分格装饰 套用:固定玻璃隔断+线条子目 进行合成
具体看工艺的情况,装修子目套用不上的有很多。找接近的并进行换算

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2007-12-06 00:01:55

发表于2007-12-05   |  只看该作者      

具体是木档子为12mm基层板,外是榉木实木线条,也就是中间为空,四周为基层板一圈,加榉木实木线条一圈。

奖励      

• 奖励于 2007-12-06 05:21:14

发表于2007-12-06   |  只看该作者      

还是不大清楚
楼主的挡子是不是方形,断面尺寸比较大?100*100或者更大?
这样的话建议套用:墙面木龙骨(展开)+墙面基层板(展开)+防火涂料(展开)+固定玻璃隔断(光玻璃)+实木线条+油漆
几个子目进行合成 优势在于各个工序的组成比较清晰,并且人工比单独的子目要增加。

奖励      

• 奖励于 2007-12-06 19:47:00

发表于2007-12-07   |  只看该作者      

具体是中间空,用12mm榉木围成四边的基层,然后表面贴饰面板,档子中间都是玻璃,要不,等我空点,粘CAD图片上了。
谢谢楼上朋友的解答!
最形象的表示就是“回”字行的,中间空,这个就是断面图。

奖励      

• 奖励于 2007-12-07 21:19:39

按楼主所说的情况,可套用隔墙、隔断相关子目,具体不知道你那边的定额子目包含的内容。我现在山西的定额上有专门的玻璃隔墙子目,定额中有具体的木质框架的规格,如果实际不同时可以换算。
木质框架的饰面红榉木面板可单独套用隔墙加贴面层子目,换材料单价即可。
玻璃与木框间的实木收口线条也可单独套用定额。
最后还有一个木基层防火涂料和饰面清漆的定额套用。

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2007-12-09 00:35:01

根据木档空挡尺寸来套用木龙骨玻璃隔断,各地的装饰定额有区别,名称、子目不同,自己多看看定额,自己找找,楼主用的是板材不是木方,就根据定额含量自己换下材料,有木线条这个子目的话加套用这个,没有木线条子目的,就在玻璃隔断子目里面按含量添加,然后就是油漆~~
我没看明白楼主这个是不是隔断?到底是分割区间的还是墙面上的,如果是墙面上的就需要加基层板,如果是隔断,应该就没有基层板了,同时这个木隔断应该是双面都有的吧?那么就需要调整含量加倍了~~能直接套用定额的最好,不能套用的就分开套,还是找不到的就在定额里自己调整换算吧

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2007-12-09 00:35:23

skullapple

浙江 其他 | 工程造价

2 关注

4 粉丝

200 发帖

54 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介